Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Абес
Абес - это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских,...
- 13.12.2016
- 1243
Аджапсандали
Аджапсандали или аджапсандал — это блюдо, характерное для кавказской (грузинской, азербайджанской,...
- 19.09.2016
- 882
Антреме
Антреме - это кулинарный термин, который был придуман во Франции и в настоящее время используют...
- 09.11.2015
- 1558
Ан-пан
Ан-пан или ампан (あんパン) - это одна из знаменитых на весь мир разновидностей японской традиционной...
- 27.06.2015
- 1525
Асадо
Асадо - это мясное блюдо, которое готовят на открытом огне при помощи гриля или вертела. Наибольшей...
- 02.04.2015
- 906
Аппам
Аппам – очень известное блюдо индийской кухни. Наиболее популярно в Южной Индии, а также Шри-Ланке....
- 02.01.2015
- 1034
Аперитив
Аперитив - это название напитков, которые подают к столу перед основной трапезой. Свое оригинальное...
- 29.10.2014
- 1003
Аль денте (al dente)
Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности...
- 11.08.2014
- 1045
Ахобланко
Ахобланко (ajoblanco или ajo blanco) — это распространенное в Испании первое блюдо, которое представляет...
- 02.07.2014
- 1202
Альфахор
Альфахор – традиционное сладкое блюдо, характерное для испанской кухни, а также стран Латинской...
- 27.05.2014
- 835
Аранчини
Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — это блюдо, традиционное для кухни...
- 08.11.2013
- 902
Авамори
Авамори - это популярный в Японии национальный алкогольный напиток. Наибольшее распространение...
- 23.03.2013
- 998