Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Суп
Суп - это общее название группы жидких кулинарных изделий, которые распространены в национальных...
- 21.02.2015
- 1370
Стерилизация
Стерилизация — это способ тепловой обработки продуктов питания, а также тары, в которой планируется...
- 19.11.2014
- 753
Сущик
Сущик – высушенная особым способом в русской печи мелкая рыба (обычно маленькие окуни, ерши, корюшка,...
- 06.11.2014
- 1004
Стеклотара
Стеклотара - это вид упаковки, для изготовления которой используют стекло. Стеклотара - это обширная...
- 17.10.2014
- 1418
Соковыжималка
Соковыжималка - это специализированное устройство, которое используют для выжимания сока из овощей,...
- 17.10.2014
- 1183
Сосиска в тесте
Сосиской в тесте принято называть кулинарное изделие, которое представляет собой мясную сосиску,...
- 26.09.2014
- 839
Самсусак
Самбусак – блюдо восточной кухни (встречается также в еврейской). По сути представляет собой небольшие...
- 23.09.2014
- 1269
Скалка
Скалка - это один из наиболее популярных предметов кухонной утвари, который отличается своей цилиндрической...
- 22.09.2014
- 765
Спиртовое брожение
Спиртовым брожением называют процесс окисления углеводов, результатом которого является образование...
- 04.08.2014
- 957
Сандеш
Сандеш – сладкий десерт в индийской кухне. Представляет собой сладость из домашнего индийского...
- 29.07.2014
- 1455
Суши
Суши или суси - это одно из наиболее известных по всему миру японских национальных блюд, главным...
- 28.06.2014
- 1150
Салат "Панцанелла"
Салат Панцанелла (Panzanella) - это знаменитый итальянский салат из овощей, рецепт которого придумали...
- 14.05.2014
- 1261