Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Взбивание сливок
Взбивание сливок – это процесс, который необходим для придания данному продукту, находящемуся...
- 01.03.2017
- 1174
Варка с последующей обжаркой
Варка с последующей обжаркой – это способ термической обработки ряда продуктов, который представляет...
- 04.12.2016
- 1295
Винегрет
Винегрет – это салат из отваренного картофеля, свеклы, моркови с солеными огурцами и квашеной капустой,...
- 02.12.2016
- 1126
Взвар
Взвар – особое сладкое русское жидкое блюдо, по консистенции похожее на кисель. Готовили взвар...
- 15.09.2016
- 1335
Вагаси
Вагаси - это общее название японских национальных сладостей и кондитерских изделий. Главной особенностью...
- 19.06.2016
- 1450
Выпаривание
Выпаривание — это метод кулинарной и химико-технологической обработки продуктов и других веществ,...
- 06.06.2016
- 959
Виноделие
Виноделие — это технологический процесс, который заключается в изготовлении вина в основном на...
- 20.04.2016
- 1024
Выпекание
Выпекание — это способ длительного приготовления пищи, который предусматривает действие вызванного...
- 07.04.2016
- 1592
Вилка
Вилка - это разновидность столового прибора, который наряду с ложками и ножами считается самым популярным...
- 27.12.2015
- 1306
Выжаривание
Выжаривание – это вид термической обработки продуктов, одна из разновидностей жарки (жарения)....
- 08.08.2015
- 880
Вымачивание
Вымачивание – это кулинарный процесс, который подразумевает заливание пищевых продуктов водой...
- 10.06.2015
- 1122
Выпечка
Выпечка – это хлебобулочные и кондитерские изделия, которые готовятся методом выпекания, и кроме...
- 31.03.2015
- 961