Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Паста алла карбонара
Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) - это одно из самых знаменитых национальных блюд итальянской кулинарной...
- 02.05.2016
- 820
Палочки для еды
Палочки для еды - это национальный столовый прибор подавляющего большинства государств, расположенных...
- 20.04.2016
- 961
Пищевой экстракт (вытяжка)
Пищевой экстракт, также используется название вытяжка - это вещество, которое представляет...
- 03.04.2016
- 1220
Пергаментная бумага
Пергаментная бумага — это специальная разновидность достаточно плотной бумаги, которая не пропускает...
- 19.03.2016
- 1380
Подстаканник
Подстаканник - это специализированный атрибут сервировки, представляющий собой подставку, которая...
- 01.03.2016
- 804
Парата
Парата – разновидность хлеба в индийской кухне. Представляет собой лепешку из слоеного теста (иногда...
- 26.02.2016
- 940
Писто
Писто (на испанском pisto) — это традиционное испанское (а именно баскское) блюдо, в состав которого...
- 18.12.2015
- 1110
Пирог тарт
Пирог тарт - это одна из разновидностей открытый пирогов, которые отнесены к французской кулинарной...
- 07.12.2015
- 1374
Паб
Паб (от английского pub — сокращенно от Public house, что в буквальном смысле значит «публичный дом», подразумевается...
- 15.11.2015
- 1287
Пюрирование
Пюрирование – это термин, характерный для кулинарного дела и обозначающий процесс превращения...
- 16.10.2015
- 1660
Панко
Панко или パン粉 - это традиционная для японской кулинарной традиции панировочная смесь, которую...
- 09.06.2015
- 940
Панировать
Панировать – это бытовой кулинарный термин, который означает обваливать или присыпать какое-либо...
- 05.06.2015
- 862