Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Просеивание
Просеивание – это специальная процедура, которая в кулинарии применяется относительно сыпучих...
- 29.05.2015
- 1073
Пароварка
Пароварка - это бытовой электрический прибор, который используют в процессе приготовления пищи...
- 05.05.2015
- 1592
Пекарь
Пекарь — это работник на хлебопекарном производстве, который специализируется на выпекании хлеба...
- 26.04.2015
- 914
Подливка
Подливка – это особый соус, который используется для усиления, улучшения вкуса основного блюда....
- 23.04.2015
- 1010
Приготовление в конверте
Приготовление в конверте – это достаточно распространенный метод термической обработки продуктов...
- 21.03.2015
- 791
Поширование
Поширование – это кулинарный термин, который используется для обозначения медленного приготовления...
- 02.03.2015
- 959
Пресервы
Пресервы или иначе презервы — пищевые продукты животного либо растительного происхождения, которые...
- 23.02.2015
- 1060
Пури
Пури – разновидность хлеба в индийской кухне, который может подаваться как самостоятельное блюдо...
- 16.01.2015
- 942
Перекаливание масла
Перекаливание масла – это особый кулинарный прием, который обязательно применяется во всякой профессиональной...
- 14.12.2014
- 864
Перепеча
Перепеча – старинное русское блюдо. Считалось ритуальным, готовилось, как правило, на поминальные...
- 14.11.2014
- 1128
Пасанда
Пасанда – блюдо популярное в Индии и Пакистане. Представляет собой неострое карри из мяса, предварительно...
- 31.10.2014
- 1110
Птифуры
Птифуры – это не отдельно взятое блюдо, а общее название, которое относится к целому ряду кондитерских...
- 08.10.2014
- 998