Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Пучеро
Пучеро — это разновидность горячего блюда, которое имеет много общего с супом, однако отличается...
- 23.09.2014
- 1085
Пивовар
Пивовар – это специалист, отвечающий за технологии пивоварения. Вообще, пивоваром называют любого...
- 22.09.2014
- 910
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты – одно из традиционных блюд русской кухни. Представляет собой котлеты из мяса...
- 11.09.2014
- 799
Пастуший пирог
Пастуший пирог (на английском cottage pie, а также shepherd’s pie) — это традиционное для британской кухни...
- 04.09.2014
- 770
Приемы приготовления пищи
Приемы приготовления пищи – это способы кулинарной обработки продуктов, которые в зависимости...
- 25.08.2014
- 1072
Пелло
Пелло – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой запеченное мясо с рисом, пряностями...
- 20.08.2014
- 841
Пищевая алюминиевая фольга
Пищевая алюминиевая фольга – это очень тонкий гибкий металлическая лист, изготовленный из алюминия....
- 09.08.2014
- 1156
Пряжение
Пряжение — это древнейший вид жарения, который применялся в основном в русской кухне. Его было принято...
- 08.08.2014
- 854
Пакора
Пакора – традиционное блюдо индийской кухни. Широко известно не только в Индии, но и в других азиатских...
- 04.08.2014
- 1095
Польворон
Польворон — это разновидность андалусского рождественского песочного печенья, которое пользуется...
- 04.08.2014
- 943
Пиво эбису
Пиво эбису или ヱビスビール - это знаменитая марка японского традиционного пива, которое производят...
- 06.07.2014
- 898
Пицца кальцоне
Пицца кальцоне (calzone) - это так называемая «закрытая» пицца, которая также относится к итальянским...
- 19.06.2014
- 846