Вкусные хинкалии рецепт с фото
Кухня:
ГрузинскаяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
188 КкалБелки:
12 г.Жиры:
8 г.Углеводы:
18 г.Ингредиенты Количество порций 4
Вкусные хинкалии описание рецепта
Сейчас уже невозможно достоверно говорить о том, как появились хинкали, но тот факт, что Грузия без хинкали не Грузия, я думаю, никто оспорить не сумеет. да и пытаться не будет. И не дай вам Бог назвать хинкали разновидностью пельменей - вы обидите и повара, и весь Грузинский народ. Хинкали - это хинкали, от пельменей они отличаются довольно существенно.
Особенности приготовления настоящих грузинских хинкали
-
Зелень и специи. Считается, что хинкали были придуманы жителями гор, а в горах зелени не было. Поэтому традиционный рецепт исключает этот ингредиент. Но сейчас допускается добавление любых трав и специй, они делают вкус более насыщенным и необычным;
-
Большой размер. Настоящие хинкали должны быть большого размера, вмещать в себя много начинки. Поэтому раскатывайте тесто как можно тоньше, чтобы сделать как можно больше складочек на них. В этом состоит один из интересных обычаев: чем больше складок сделала хозяйка, тем выше ее кулинарное мастерство. Обычно их около 24-26, но некоторые умелицы умудряются сделать и 36;
-
Правильный фарш. Лучше всего использовать жирное мясо, чтобы бульон был более наваристым, а в целом, начинка – более сочной. Также не жалейте специй, особенно острых, ведь острота – это одна из главных особенностей хинкали.
Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 54 | 7 | 350 | 1670 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Говядина | 170 | 144 | 0 | 1980 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Тмин | 0 | 0 | 0 | 3 |
Всего в блюде | 232 | 157 | 356 | 3770 |
Всего в 1 порции: | 58 | 39 | 89 | 943 |
Всего в 100 граммах: | 12 | 8 | 18 | 188 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 4742
- Дата: 16.05.2017