Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Вкусные хинкалии рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 5
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Грузинская

Тип блюда:

Вторые блюда

Калорийность:

188 Ккал

Белки:

12 г.

Жиры:

8 г.

Углеводы:

18 г.

Ингредиенты Количество порций 4

Вкусные хинкалии описание рецепта

Сейчас уже невозможно достоверно говорить о том, как появились хинкали, но тот факт, что Грузия без хинкали не Грузия, я думаю, никто оспорить не сумеет. да и пытаться не будет. И не дай вам Бог назвать хинкали разновидностью пельменей - вы обидите и повара, и весь Грузинский народ. Хинкали - это хинкали, от пельменей они отличаются довольно существенно.

Особенности приготовления настоящих грузинских хинкали

  • Зелень и специи. Считается, что хинкали были придуманы жителями гор, а в горах зелени не было. Поэтому традиционный рецепт исключает этот ингредиент. Но сейчас допускается добавление любых трав и специй, они делают вкус более насыщенным и необычным;

  • Большой размер. Настоящие хинкали должны быть большого размера, вмещать в себя много начинки. Поэтому раскатывайте тесто как можно тоньше, чтобы сделать как можно больше складочек на них. В этом состоит один из интересных обычаев: чем больше складок сделала хозяйка, тем выше ее кулинарное мастерство. Обычно их около 24-26, но некоторые умелицы умудряются сделать и 36;

  • Правильный фарш. Лучше всего использовать жирное мясо, чтобы бульон был более наваристым, а в целом, начинка – более сочной. Также не жалейте специй, особенно острых, ведь острота – это одна из главных особенностей хинкали.

Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам

1Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Замесите тесто: сначала насыпьте в емкость муку, потом разбейте яйцо, а затем начните медленно вливать воду небольшими порциями, после каждой порции размешивайте тесто.
2Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
В конце полностью вымесите тесто, чтобы оно было достаточно упругим и не прилипало к рукам. Положите его в отдельное место на некоторое время, пока будете готовить фарш;
3Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Возьмите ингредиенты для фарша и пропустите их через мясорубку. Добавьте соль, фарш перемешайте. Если вы считаете, что он недостаточно сочный, то можно влить немного воды, но не переборщите;
4Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Теперь можно начать собирать хинкали. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
5Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Затем вырежьте ровные кружки. Это можно сделать при помощи блюдца или небольшой тарелки. Не берите рюмку или чашку: кружочки получатся слишком маленькими.
6Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Как же лепить их? Все очень просто: в кусочки теста заверните мясо с бульоном.
7Вкусные хинкалии рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Отваривайте после всплытия в течение 15 минут, но это время зависит от размера ваших мучных изделий.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта5473501670
Вода0000
Куриное яйцо76086
Говядина17014401980
Лук репчатый10631
Тмин0003
Всего в блюде2321573563770
Всего в 1 порции:583989943
Всего в 100 граммах:12818188
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1052
  • Дата: 16.05.2017

Вкусные хинкалии отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?