Плов с бараниной рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
185 КкалБелки:
6 г.Жиры:
12 г.Углеводы:
12 г.Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт плов с бараниной
Плов с бараниной описание рецепта
Плов - иконное назинальное блюдо Среднеазиатских стран, получившее весьма широкое распространение во всем мире. Вариантов приготовления плова великое множество. В данном же варианте представлен плов с бараниной, а именно с бараньей ногой.
Плов с бараниной рецепт с фото по шагам
Итак, первым делом мы подготавливаем все необходимые для плова ингредиенты.
Затем режем соломкой морковь, а лук нарезаем полукольцами. Рис промываем до полупрозрачности и замачиваем в холодной воде. Острый перец режем вдоль, а у головки чеснока срезаем макушку. Берем баранину, отделяем ее от костей и нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике или казане (лучше конечно брать казан) растапливаем жир и обжариваем косточки. Убираем косточки, затем добавляем масло и выкладываем кусочки мяса. Мясо жарим на среднем огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая. Незабываем посолить, поперчить по вкусу и добавляем зиру (тмин).
После всего этого добавляем овощи и изюм и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем острый перец и добавляем рис. Разравниваем рис, выкладываем головку нечищенного чеснока срезанной частью вниз. Незабываем посолить, перчим по вкусу и заливаем кипящей водой чтобы она покрывала рис на 2 см. Не перемешивая рис тушим его на медленном огне в примерно 20-30 минут.
Ну вот и все наш плов с бараниной готов. Раскладываем его скорей по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баранина | 101 | 106 | 0 | 1359 |
Рис | 17 | 6 | 143 | 697 |
Морковь | 7 | 1 | 35 | 175 |
Лук репчатый | 7 | 1 | 41 | 205 |
Чеснок | 1 | 0 | 7 | 34 |
Перец чили | 1 | 0 | 4 | 16 |
Подсолнечное масло | 0 | 100 | 0 | 899 |
Изюм | 1 | 0 | 33 | 132 |
Свиной жир | 0 | 50 | 0 | 448 |
Всего в блюде | 135 | 264 | 263 | 3965 |
Всего в 1 порции: | 34 | 66 | 66 | 991 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 12 | 12 | 185 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1747
- Дата: 21.06.2017