Вареники с капустой и картошкой рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
126 КкалБелки:
4 г.Жиры:
1 г.Углеводы:
25 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт вареники с капустой и картошкой
Вареники с капустой и картошкой описание рецепта
C начинкой для вареников можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты по вкусу. Здесь представлены питательные вареники с капустой и картошкой, которые насытят большую компанию и подарят истинное наслаждение. Начинку в тесто можно положить как по отдельности, так и вместе.
Вареники с капустой и картошкой рецепт с фото по шагам
Итак первым делом готовим тесто. Большую часть муки просеиваем и перемешиваем с яйцом, солью, водой и молоком. Тщательно все перемешиваем.
Затем. Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. оставляем в покое на 20 мину.
Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде до золотистости.
Лук выкладываем, а в сковороду выкладываем капусту и обжариваем до золотистости.
Картофель разминаем в пюре и перемешиваем с жареным луком (немного лука оставляем для подачи). Солим, перчим и перемешиваем.
Капустная и картофельная начинки готовы (по желанию можно смешать).
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки.
На каждый кружочек кладем капустную начинку.
На вторую часть кружочков кладем картофельную начинку.
Хорошо скрепляем края теста, чтобы не развалились.
Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (7-10 минут).
Вареники готовы. Посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Квашеная капуста | 6 | 0 | 21 | 108 |
Вареный картофель | 7 | 0 | 73 | 344 |
Лук репчатый | 4 | 1 | 25 | 123 |
Мука пшеничная | 54 | 7 | 350 | 1670 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Молоко | 4 | 4 | 6 | 75 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 82 | 18 | 475 | 2406 |
Всего в 1 порции: | 10 | 2 | 59 | 301 |
Всего в 100 граммах: | 4 | 1 | 25 | 126 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1754
- Дата: 26.05.2017