Виноградное желе рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
161 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
38 г.Ингредиенты Количество порций 30
Видео рецепт виноградное желе
Виноградное желе описание рецепта
Виноградное желе – это аппетитное лакомство, это десерт, которому просто не найти равных. Ведь виноград издавно считается ягодой богов, ведь содержит в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на обменные процессы в организме. Желе, приготовленное из винограда, обладает нежной консистенцией, насыщенным индивидуальным вкусом, оно однородно по содержанию. Такое желе можно и на тосты намазать, и использовать в качестве начинки для пирогов. К тому же желе прекрасно хранится, что позволяет приготовить его впрок.
Виноградное желе рецепт с фото по шагам
Итак, поехали. Отделяем синий виноград от веток и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем его небольшим количеством воды и раздавливаем его.
Далее включаем огонь и варим его на среднем огне около 15 мину постоянно помешивая.
Процеживаем виноград.
Если необходимо - процеживаем во второй раз.
Стерилизуем банки, в которые будем класть желе.
В виноградный сироп добавляем пектин и сахар. Все тщательно перемешиваем смесь и доводим до кипения.
Периодически помешиваем смесь.
Желе раскладываем по банкам, закатываем и ставим на водяную баню.
Достаем банки и можем наслаждаться.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Виноград | 18 | 18 | 462 | 2160 |
Сахар | 0 | 0 | 1123 | 4489 |
Желирующая смесь | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 18 | 18 | 1585 | 6649 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 53 | 222 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 38 | 161 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1571
- Дата: 14.08.2017