Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кабачковая икра рецепт с фото

Рейтинг: 4 / Голосов: 6
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

25 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

5 г.

Ингредиенты Количество порций 15

Видео рецепт кабачковая икра

Кабачковая икра описание рецепта

Кабачковая икра - один из самых распространенных и вкусных вариантов заготовки кабачков на зиму. Кабачковая икра, приготовленная по данному классическому рецепту, похожа на магазинную и напоминает вкус детства. Она получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Кабачковая икра рецепт с фото по шагам

1Кабачковая икра рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для кабачковой икры.
2Кабачковая икра рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем кабачки чистим от кожи и семян, режем мелкими кубиками и жарим на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3Кабачковая икра рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Тем временем подготавливаем остальные овощи. Перец, помидоры, лук и морковь режем мелкими кубиками.
4Кабачковая икра рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и жарим в течение 5 минут. Затем выкладываем остальные овощи и тушим 6-7 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
5Кабачковая икра рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем, солим и тушим 7-8 минут. Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
6Кабачковая икра рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Раскладываем икру по стерилизованным банкам и подаем сразу или оставляем на зиму.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Кабачок9569360
Помидор10420
Морковь201053
Перец сладкий болгарский10526
Лук репчатый10631
Чеснок0000
Базилик1007
Кинза0003
Всего в блюде15594500
Всего в 1 порции:10633
Всего в 100 граммах:10525
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2340
  • Дата: 14.08.2017

Кабачковая икра отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?