Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Малиновое варенье с желатином рецепт с фото

Рейтинг: 3.86 / Голосов: 29
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

226 Ккал

Белки:

3 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

53 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Малиновое варенье с желатином описание рецепта

Малиновое варенье с желатином, - это варенье по консистенции похоже на конфитюр или джем, и оно прекрасно подайдетне только к чаю, но и в качестве ароматной начинки для различной выпечки.

Малиновое варенье с желатином рецепт с фото по шагам

1Малиновое варенье с желатином рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, приступим первым делом вы перебираем малину, чистим ее и тщательно промываем.
2Малиновое варенье с желатином рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Далее ягоды засыпаем сахаром и оставляем в покое, чтобы они пустили сок.
3Малиновое варенье с желатином рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Периодически перемешиваем ягоды с сахаром.
4Малиновое варенье с желатином рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Смесь ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне и варим до растворения сахара, периодически помешивая.
5Малиновое варенье с желатином рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Тем временем желатин разводим согласно инструкции, указанной на упаковке. С варенья снимаем пену и добавляем разведенный желатин. Кипятим несколько минут и снимаем с огня.
6Малиновое варенье с желатином рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Ну вот и все наше варенье готово - разливаем по стерилизованным банкам и закатываем, а можно и сразу подать к столу - это уже на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Малина8583460
Сахар009983990
Желатин4400178
Всего в блюде52510814628
Всего в 1 порции:91180771
Всего в 100 граммах:3053226
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 10729
  • Дата: 01.07.2017

Малиновое варенье с желатином отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?