Варенье из яблок без кожуры рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
179 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
44 г.Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт варенье из яблок без кожуры
Варенье из яблок без кожуры описание рецепта
Варенье из яблок без кожуры - это поистене невероятно вкуснное и ароматное лакомство. От одного только запаха у же текут слюньки. Рецепт приготовления варенья весьма прост и понятен, а ингредиенты используются самые доступные. Это волшеблое яблочное варенье без кожуры с мармеладной структурой несомненно порадует как родных так и гостей.
Варенье из яблок без кожуры рецепт с фото по шагам
Итак, приступим, первым делом в кастрюлю высыпаем сахар, после чего заливаем воду, перемешиваем и доводим сироп до кипения, главное чтобы растворился сахар. Варим сироп 10 минут.
А пока варится сироп, займемся яблоками, промываем их хорошо, даем обсохнуть, после чего очищаем от кожуры, так же убираем сердцевину и нарезаем дольками.
Теперь берем крупную терку и на ней натираем яблоки, после чего небольшими порциями добавляем их в кипящий сироп.
Как только вы выложите все яблоки в сироп, следует довести смесь до кипения и периодически помешивая варить до загустения в примерно 35-40 минут. За 5 минут до готовности варенья добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
Ну вот и все наше варенье готово. Хорошенько его перемешаем и можно разливать по стерилизованным банкам или же подавать к столу - решать конечно вам.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 470 |
Сахар | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 10 | 41 |
Всего в блюде | 4 | 4 | 1106 | 4501 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 221 | 900 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 44 | 179 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 20020
- Дата: 01.07.2017