Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Узбекский плов рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
180 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Узбекская

Тип блюда:

Вторые блюда

Калорийность:

113 Ккал

Белки:

6 г.

Жиры:

9 г.

Углеводы:

1 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт узбекский плов

Узбекский плов описание рецепта

Узбекский плов - традиционное классическое блюдо народов Центральной Азии, которое по правилам готовится на костре, но сейчас все более популярнее становится приготовление этого плова в казане в домашних условиях. Узбекский плов традиционно готовится из баранины, хоть многие и заменяют это мясо на свинину или говядину. Блюдо - настоящий шедевр узбекской кухни и получается очень вкусным, сочным и сытным! Главное - сделать всё правильно по рецепту. В Центральной Азии узбекский плов обязан готовить каждый уважающий себя мужчина.

Узбекский плов рецепт с фото по шагам

1Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, поехали морковь чистим и режем тонкой соломкой.
2Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Пришла очередь нарезать лук полукольцами.
3Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Баранину промываем и режем крупными кусками.
4Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Разогреваем казан или толстостенную глубокую сковороду и наливаем масло, дожидаемся пока оно закипит.
5Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Теперь добавляем в казан баранину и жарим ее до золотистой корочки.
6Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Выкладываем лук, щепотку тмина и соль, и не забываем добавить черный перец. Продолжаем обжаривать до мягкости лука где то 5-7 минут.
7Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Добавляем морковь и остатки тмина и соли. Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости моркови, периодически помешивая.
8Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Добавляем воду и очищенную головку чеснока. Варим на среднем огне около часа.
9Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Промываем рис до прозрачности и по истечении часа добавляем его в чугунок ( головку чеснока на это время можно достать, чтоб она не мешала). Если необходимо - добавляем еще воду.
10Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Продолжаем тушить плов еще около 10 минут и аккуратно помешиваем, чтобы рис оставался сверху.
11Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Выкладываем головку чеснока в центр, накрываем крышкой и даем нашему блюдо настояться около 30 минут.
12Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 12 шага
Достаем чеснок. Рис перемешиваем с мясом и овощами
13Узбекский плов рецепт с фото по шагам - фото 13 шага
Узбекский плов подаем к столу!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Баранина20321202717
Лук репчатый10631
Морковь7135175
Чеснок10734
Рапсовое масло015001349
Вода0000
Тмин11125
Пищевая соль0000
Перец черный молотый0016
Всего в блюде213364504337
Всего в 1 порции:27466542
Всего в 100 граммах:691113
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 511
  • Дата: 21.06.2017

Узбекский плов отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?