Узбекский плов рецепт с фото
Кухня:
УзбекскаяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
113 КкалБелки:
6 г.Жиры:
9 г.Углеводы:
1 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт узбекский плов
Узбекский плов описание рецепта
Узбекский плов - традиционное классическое блюдо народов Центральной Азии, которое по правилам готовится на костре, но сейчас все более популярнее становится приготовление этого плова в казане в домашних условиях. Узбекский плов традиционно готовится из баранины, хоть многие и заменяют это мясо на свинину или говядину. Блюдо - настоящий шедевр узбекской кухни и получается очень вкусным, сочным и сытным! Главное - сделать всё правильно по рецепту. В Центральной Азии узбекский плов обязан готовить каждый уважающий себя мужчина.
Узбекский плов рецепт с фото по шагам
Итак, поехали морковь чистим и режем тонкой соломкой.
Пришла очередь нарезать лук полукольцами.
Баранину промываем и режем крупными кусками.
Разогреваем казан или толстостенную глубокую сковороду и наливаем масло, дожидаемся пока оно закипит.
Теперь добавляем в казан баранину и жарим ее до золотистой корочки.
Выкладываем лук, щепотку тмина и соль, и не забываем добавить черный перец. Продолжаем обжаривать до мягкости лука где то 5-7 минут.
Добавляем морковь и остатки тмина и соли. Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости моркови, периодически помешивая.
Добавляем воду и очищенную головку чеснока. Варим на среднем огне около часа.
Промываем рис до прозрачности и по истечении часа добавляем его в чугунок ( головку чеснока на это время можно достать, чтоб она не мешала). Если необходимо - добавляем еще воду.
Продолжаем тушить плов еще около 10 минут и аккуратно помешиваем, чтобы рис оставался сверху.
Выкладываем головку чеснока в центр, накрываем крышкой и даем нашему блюдо настояться около 30 минут.
Достаем чеснок. Рис перемешиваем с мясом и овощами
Узбекский плов подаем к столу!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баранина | 203 | 212 | 0 | 2717 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Морковь | 7 | 1 | 35 | 175 |
Чеснок | 1 | 0 | 7 | 34 |
Рапсовое масло | 0 | 150 | 0 | 1349 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Тмин | 1 | 1 | 1 | 25 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в блюде | 213 | 364 | 50 | 4337 |
Всего в 1 порции: | 27 | 46 | 6 | 542 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 9 | 1 | 113 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1824
- Дата: 21.06.2017