Вареники с вишней на заварном тесте рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
134 КкалБелки:
3 г.Жиры:
4 г.Углеводы:
21 г.Ингредиенты Количество порций 12
Видео рецепт вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на заварном тесте описание рецепта
Вареники - удивительное блюдо украинкой кухни, рецептов которого существует уйма. Ведь можно всегда экспериментировать как с начинкой, так и с тестом. В данном же рецепте представлены нежнейшие вареники с вишней на заварном тесте.
Вареники с вишней на заварном тесте рецепт с фото по шагам
В разогретую кастрюльку кладем масло, соль и воду.
Доводим до кипения.
Просеиваем 250 г муки.
Заливаем муку кипящей водой с маслом.
И замешиваем тесто.
Яйца взбиваем вилкой.
Добавляем к замешанному тесту.
Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем гладкое однородное тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое на полчаса.
Из вишни удаляем косточки.
Перекидываем вишню в дуршлаг на некоторое время, чтобы стек лишний сок.
вишня готова
делим тесто на несколько частей.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5-2 см. Стаканом вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем по полчайной ложки сахара.
Также кладем несколько ягодок.
Скрепляем края вареников.
Варим вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые вареники с вишней подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 48 | 6 | 308 | 1470 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 0 | 58 | 1 | 524 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Яичный желток | 6 | 12 | 1 | 143 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вишня | 10 | 3 | 138 | 676 |
Всего в блюде | 71 | 85 | 448 | 2899 |
Всего в 1 порции: | 6 | 7 | 37 | 242 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 4 | 21 | 134 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1192
- Дата: 14.12.2018