Классический плов со свининой рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
120 КкалБелки:
5 г.Жиры:
5 г.Углеводы:
12 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт классический плов со свининой
Классический плов со свининой описание рецепта
Плов - довольно всем известное блюдо. Классический рассыпчатый плов готовят обычно на казане и зачастую с бараниной, но мы же предлагаем приготовить его в простой сковороде со свининой, получается все же не менее вкусно и достойно. В плов можно добавить различные ингредиенты и специи по своему вкусу. Плов со свининой будет ароматным, наваристым и точно не будет обрастать положительными отзывами.
Классический плов со свининой рецепт с фото по шагам
Первым делом подготовим все ингредиенты. Чистим моем, лук нарезаем небольшими кубиками.
Затем морковку натрем на крупной терке.
Лук жарим на сковороде до придания золотистого цвета, периодически помешивая.
Тепереь добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Тем временем свинину хорошо промываем в воде, даем обсохнуть и режем кубиками.
Свинину добавляем к овощам. Солим, перчим оп своему вкусу.
Все тщательно вымешиваем и жарим около 10 минут, периодически все помешивая.
Теперь нужно промыть рис до прозрачности.
Рис выкладываем на мясо с овощами и распределяем по всей поверхности. И не перемешиваем.
Заливаем плов водой и доводим до кипения, тушим его где то 40 минут.
Если нужно добавляем еще немного воды.
И под конец добавим измельченный чеснок.
Все аккуратно вымешиваем и даем плову немного постоять - где то 10 минут.
Ну вот и все наш классический плов из свинины готов. Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свинина | 59 | 74 | 0 | 921 |
Рис | 19 | 7 | 156 | 758 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 82 | 81 | 178 | 1794 |
Всего в 1 порции: | 14 | 14 | 30 | 299 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 5 | 12 | 120 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2043
- Дата: 21.06.2017