Вареники с капустой на пару рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
177 КкалБелки:
6 г.Жиры:
1 г.Углеводы:
37 г.Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт вареники с капустой на пару
Вареники с капустой на пару описание рецепта
Вареники с капустой, приготовленные на пару, всегда будут желанными на обед или ужин. С помощью этого замечательного и вкуснейшнего блюда можно однозначно накормить всю семью. Они очень сочные, ароматные и напоминаю вкус детства.
Вареники с капустой на пару рецепт с фото по шагам
Так приступим, и первым делом готовим начинку. Шинкуем капусту, измельчаем лук, морковь трем на крупной терке. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности овощей около 20-25 минут.
Тем временем готовим тесто для вареников. Смешиваем в миске муку, соду, соль и сыворотку.
Вымешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. По необходимости добавляем больше муки. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой.
С помощью рюмки или стакана делаем кружочки из теста и в центр каждого выкладываем чайной ложкой начинку. Соединяем края.
В чашу мультиварки или пароварки наливаем воду, устанавливаем форму и выкладываем вареники. Закрываем крышку, выбираем режим На пару и ставим таймер на 15 минут.
Вареники из капусты на пару готовы!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 9 | 1 | 24 | 140 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Томатная паста | 2 | 0 | 10 | 51 |
Мука пшеничная | 69 | 8 | 447 | 2138 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 82 | 9 | 492 | 2386 |
Всего в 1 порции: | 5 | 1 | 33 | 159 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 1 | 37 | 177 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2209
- Дата: 26.05.2017