Уральские щи рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт уральские щи
Уральские щи описание рецепта
Уральские щи уникальны по вкусу и составу ингредиентов, поэтому и отличаются от традиционных. Щи уральские это изисконное кушание и оно несомненно удивит как домашних так и гостей.
Уральские щи рецепт с фото по шагам
Итак, приступим и первым делом мы подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Затем промываем грудинку, удаляем лишний жир и режем крупными кусочками.
Выкладываем их в кастрюлю, добавляем две луковицы и морковь. Заливаем наши ингредиенты водой, незабываем посолить, доводим до кипения и варим один час, периодически снимая пену.
Пока вариться мясо, мы промываем перловую кашу и цыплячьи желудки. после чего режем маленькими кусочками.
Как только наше мясо свариться достаем из него овощи (они нам не понадобятся больше) и грудинку. Добавляем в бульон перловую кашу и желудки. И все это дело варим 25 минут.
Пока все вариться делаем зажарку. Оставшийся лук режем полукольцами и жарим на растительном масле 5 минут, после чего добавляем томатную пасту и тушим 3-5 минут.
Проверяем на вкус перловую кашу - она у нас должна получиться мягкой.
Добавляем заранее нарезанный кубиками картофель.
После чего выкладываем зажарку.
Добавляем квашеную капусту, доводим до кипения и варим 15 минут. Так же незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем в конце порезанную грудинку и даем супу настояться 15-20 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Квашеная капуста | 8 | 1 | 26 | 135 |
Говяжья грудинка | 170 | 174 | 0 | 2246 |
Куриные желудочки | 88 | 10 | 0 | 470 |
Картофель | 4 | 1 | 33 | 154 |
Лук репчатый | 4 | 1 | 25 | 123 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Перловая крупа | 7 | 1 | 51 | 239 |
Томатная паста | 4 | 0 | 14 | 77 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 0 | 12 | 0 | 105 |
Укроп | 1 | 0 | 2 | 10 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 288 | 200 | 161 | 3612 |
Всего в 1 порции: | 36 | 25 | 20 | 452 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 3 | 3 | 57 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1970
- Дата: 13.07.2017