Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото

Рейтинг: 4.83 / Голосов: 6
Оцените рецепт
Время
120 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Немецкая

Тип блюда:

Первые блюда

Калорийность:

238 Ккал

Белки:

9 г.

Жиры:

20 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве и соевом соусе описание рецепта

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!

Маринадов для свиной рульки существует множество, как универсальных, так и довольно интересных. Здесь представлена свиная рулька по-немецки, которую сначала отваривают, далее маринуют в пиве и соевом соусе, а затем ее смазываем медово-горчичным соусом и отправляют запекаться в духовку. Рулька получается невероятно вкусной, сочной и хрустящей. Квашеная капуста, используемая в блюде, придает свиной рульке пикантную нотку.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам

1Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак первым делом мы тщательно промываем рульку и счищаем с нее кожу.
2Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем нам нужно подготовить овощи для бульона: лук, чеснок, лавровый лист, морковь и перец душистый горошком.
3Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
В большую кастрюлю выкладываем овощи со специями и рульку. Заливаем все водой, что она полностью покрывала рульку. Доводим до кипения на быстром огне, а затем варим на медленном огне 2 часа (бульон не выливаем, а ставим в холодильник, он еще понадобится).
4Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Пиво перемешиваем с соевым соусом и выкладываем рульку. Распределяем маринад по всей рульку. Ставим в холодильник на 12 часов, периодически ворочая рульку.
5Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
На следующий день мы получим вот такую вот рульку.
6Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Квашеную капусту выкладываем в форму для запекания.
7Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Сверху кладем немного застывшего бульона.
8Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Промаринованную рульку выкладываем на капусту с бульоном. Смазываем соусом из горчицы, меда и оливкового масла. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов. Через полчаса рульку переворачиваем, смазываем медово-горчичным соусом и дальше запекаем.
9Свиная рулька в пиве и соевом соусе рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Свиная рулька по-немеки готова. Подаем ее к столу с хреном и брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свиная рулька15030303327
Темное пиво2029240
Горчица18284
Соевый соус30325
Лавровый лист0003
Оливковое масло0510458
Чеснок0000
Морковь10526
Лук репчатый10631
Мед натуральный0029106
Специи и приправы10213
Перец душистый0000
Всего в блюде159362764313
Всего в 1 порции:204510539
Всего в 100 граммах:9204238
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 839
  • Дата: 12.06.2017

Свиная рулька в пиве и соевом соусе отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?