Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Солянка с семгкой рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
90 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Первые блюда

Калорийность:

118 Ккал

Белки:

12 г.

Жиры:

7 г.

Углеводы:

2 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт солянка с семгкой

Солянка с семгкой описание рецепта

Солянка с семгой - весьма вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Суп хорошо подойдет в холодную погоду, он хорошо согреет и поможет насытиться. В семге содержится очень много питательных веществ и элементов. Суп можно готовить из любой рыбы, главное, чтоб она была жирная и костлявая.

Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно сделать все что угодно: хоть засолить, хоть поджарить или запечь стейки. Голова и хвост - это те части семги из которых получается отменная рыбная солянка. Попробуйте приготовить ее вместе с нами и Вы не пожалеете.

Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам

1Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Первым делом промываем рыбу под холодной водой. Убираем большие кости чтобы не мешались. Все части рыбы, кроме самого филе, складываем в кастрюлю: голову, шкурки, кости, плавники.
2Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Заливаем в кастрюлю воду, примерно 3 литра, и доводим до кипения. Не забываем при приготовлении снимать пену. Добавляем в бульон целую морковь и один лук, разрезанным пополам. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и варим примерно час.
3Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Процеживаем отваренный бульон через мелкую марлю и убираем всё, что в нем варилось, мелкие косточки. Нам нужен только бульон.
4Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде несколько минут.
5Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на лук. Наверх кладем каперсы. Жарим несколько минут на среднем огне. Солим, перчим по вкусу.
6Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Затем рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.
7Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Достаем маслины и нарезаем их на половинки.
8Солянка с семгкой рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
В бульон выкладываем содержимое сковороды. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. После этого добавляем кусочки семги и варим еще 10 минут на среднем небольшом огне. И только в последнюю очередь добавляем маслины. Даем настояться супу 10 минут. Выкладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Рыба лосось (семга)2409701836
Морковь10526
Лук репчатый301892
Помидор211360
Лимон10551
Маслины1116115
Петрушка10210
Каперсы консервированные1019
Подсолнечное масло0400360
Пищевая соль0000
Всего в блюде250149502559
Всего в 1 порции:31196320
Всего в 100 граммах:1272118
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 246
  • Дата: 15.06.2017

Солянка с семгкой отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?