Классические щи из квашеной капусты рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт классические щи из квашеной капусты
Классические щи из квашеной капусты описание рецепта
Всеми любимые популярные щи из квашеной капусты - традиционный национальный суп русской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Рецепт супа довольно распространен и также подойдет для щей с кислой капустой.
Классические щи из квашеной капусты рецепт с фото по шагам
Нус, начнем... И первым делом мы приготовим мясной говяжий бульон, туда добавим - морковь, лук и корень сельдерея и будем готовить в течение полтора часа. Также в бульон мы добавляем черный перец, гвоздику и посолим по своему вкусу. Под конец варки кидаем крупно нарезанный картофель.
Пока готовиться бульон, берем квашеную капусту, шинкуем ее и выкладываем в глиняный горшок. Заливаем капусту водой так, что она ее покрывала и отправляем томиться в духовку на 1 час, заранее разогретую до 180 градусов.
Теперь займемся морковкой - режем ее соломкой или трем на крупной терке - что вам ближе, лук режем мелкими кубиками.
К капусте добавляем лук с морковкой, так же добавляем томатный соус туда, посолим, поперчим по вкусу и тушим еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Теперь смешиваем полученную зажарку с мясным бульоном. Пробуем на соль если не хватает - добавляем и разливаем все по горшочкам, после чего отправляем их в духовку еще на 30 минут, убавив температуру на 150 градусов.
Ну вот и все - наши классические щи из квашеной капусты готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Говядина | 102 | 86 | 0 | 1188 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Молодой картофель | 10 | 2 | 82 | 385 |
Томатный соус | 1 | 0 | 4 | 21 |
Квашеная капуста | 6 | 0 | 21 | 108 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Корень сельдерея | 7 | 2 | 33 | 170 |
Всего в блюде | 130 | 90 | 162 | 1987 |
Всего в 1 порции: | 16 | 11 | 20 | 248 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 4 | 7 | 85 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1747
- Дата: 13.07.2017