Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Рассольник классический рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 2
Оцените рецепт
Время
180 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Русская

Тип блюда:

Первые блюда

Калорийность:

44 Ккал

Белки:

3 г.

Жиры:

2 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт рассольник классический

Рассольник классический описание рецепта

Настоящий рассольник — это вся вкусовая гамма, сконцентрированная в одном блюде. Он не только насыщает, но и позволяет полностью насладиться ароматным бульоном, наваристым, душистым, таким домашним и знакомым из детства. Рассольник готовить нужно основательно, он не допускает спешки. Это блюдо выходного дня. Чтобы бульон получился правильным, только медленное кипение мяса позволит добиться желаемого результата. Прозрачный, наваристый бульон хорош уже сам по себе, но все входящие в рецептуру ингредиенты создают единую кулинарную композицию. Обязательно распаренная перловка — это залог удачного рассольника. И, конечно же, оливки, да сметана - вот истинное счастье.

Рассольник классический рецепт с фото по шагам

1Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак первым делом подготавливаем необходимые для рассольника продукты.
2Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа.
3Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Пену снимаем, образовавшуюся во время варки.
4Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Затем. Добавляем перловку и продолжаем варить.
5Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Тем временем готовим зажарку. Морковь шинкуем небольшими полосками или трем на крупной терке.
6Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Лук нарезаем маленькими кубиками.
7Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
8Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета лука около 10 минут.
9Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Добавляем огурцы и перемешиваем овощи.
10Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Затем добавляем томатную пасту.
11Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Наливаем рассол, доводим до кипения и тушим около 15 минут.
12Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 12 шага
Мясо достаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп.
13Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 13 шага
Картофель также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп. Варим около 10 минут.
14Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 14 шага
Добавляем нашу зажарку, перемешиваем и продолжаем варить около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
15Рассольник классический рецепт с фото по шагам - фото 15 шага
Даем рассольнику настояться, подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Говядина68580792
Маринованные огурцы70340
Огуречный рассол00018
Картофель8265308
Морковь10526
Лук репчатый10631
Томатная паста401477
Перловая крупа7154252
Вода0000
Всего в блюде96611471544
Всего в 1 порции:161025257
Всего в 100 граммах:32444
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1727
  • Дата: 08.06.2017

Рассольник классический отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?