Меренги с тертым шоколадом рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Первые блюдаКалорийность:
324 КкалБелки:
3 г.Жиры:
4 г.Углеводы:
73 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт меренги с тертым шоколадом
Меренги с тертым шоколадом описание рецепта
Меренги с тертым шоколадом - чудесный французский десерт на основе яичных белков и сахарной пудры. Десерт воздушный, легкий, а шоколад придает неповторимую вкусовую изюминку.
Меренги с тертым шоколадом рецепт с фото по шагам
Всё подготавливаем.
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и лимонный сок.
Добавляем тертый шоколад , перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем меренги на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
Меренги готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яичный белок | 3 | 0 | 0 | 13 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 120 | 449 |
Шоколад | 2 | 7 | 10 | 111 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | 2 |
Всего в блюде | 5 | 7 | 130 | 575 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 22 | 96 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 4 | 73 | 324 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1443
- Дата: 14.12.2018