Куриный шашлык в беконе рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
238 КкалБелки:
9 г.Жиры:
18 г.Углеводы:
2 г.Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт куриный шашлык в беконе
Куриный шашлык в беконе описание рецепта
Представляем интереснейший рецепт аппетитного куриного шашлыка, завернутого в бекон. Блюдо подойдет как на горячее, так и в качестве канапе. Куриное филе маринуется в сметане, отчего шашлык получается сочным, нежным и очень мягким.
Куриный шашлык в беконе рецепт с фото по шагам
Готовим маринад. В миску вливаем сметану. Добавляем нарезанный тонко лук, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
Филе нарезаем небольшими кубиками и окунаем в сметанный маринад на 3-4 часа. Шпажки замачиваем в холодной воде.
Бекон нарезаем полосочками шириной с кусочек филе. Выкладываем на бекон кубик филе и аккуратно заворачиваем.
Сразу несколько таких конструкций нанизываем на шпажку.
Выкладываем шпажки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (можно также запечь в духовке).
Куриный шашлык в беконе готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 37 | 5 | 1 | 408 |
Бекон | 23 | 90 | 1 | 916 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Сметана | 5 | 40 | 7 | 412 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 1 | 5 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Специи и приправы | 1 | 0 | 2 | 13 |
Всего в блюде | 67 | 135 | 18 | 1788 |
Всего в 1 порции: | 17 | 34 | 5 | 447 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 18 | 2 | 238 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2312
- Дата: 01.06.2017