Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Рубленый бифштекс рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Вторые блюда

Калорийность:

238 Ккал

Белки:

15 г.

Жиры:

20 г.

Углеводы:

0 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс описание рецепта

Сравнительно недавно открыл для себя прелесть стейка, средней степени прожарки. Несколько раз пробовал приготовить стейк дома, но получалось крайне жестковато. Причина очевидна - стейк, это прежде всего качественное мясо, а я готовил его из обычной не мраморной (хотя и сравнительно качественной) говядины. Зачем это предисловие? Нашел блюдо, которое является достойной заменой стейка, но которое возможно приготовить дома! Поэтому речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного стейка! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовал обычную охлажденную мякоть говядины. Из нее получается тоже очень вкусно, но разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки.

Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам

1Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
2Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень хорошо перемешиваем.
3Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
5Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы не остыли.
6Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
7Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
8Рубленый бифштекс рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Говяжий фарш6310001172
Куриное яйцо35322432
Всего в блюде9813221604
Всего в 1 порции:16220267
Всего в 100 граммах:15200238
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 271
  • Дата: 30.05.2017

Рубленый бифштекс отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?