Маринованная свекла рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
26 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
6 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт маринованная свекла
Маринованная свекла описание рецепта
Маринованная свекла - один из способов употребления этого полезного овоща. Она получается кисло-сладкой и станет прекрасной закуской или просто дополнением ко многим блюдам. А вообще, маринованная свекла, приготовленная на зиму, всегда придет на помощь, если вы захотите сделать какие-нибудь свекольные блюда.
Маринованная свекла рецепт с фото по шагам
Для начала свеклу тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности (готовность проверяем проткнув ножом: если мягко входит - свекла готова).
Когда свекла сварилась, слить воду и оставить в покое остывать до комнатной температуры.
Тем временем приготовить маринад. В кастрюлю налить литр, добавить соль, сахар, перец чили и все остальные специи. Доводим до кипения и кипятить 10 мин. В конце кипячения добавляем 60 гр. 9% уксуса.
Остывшую свеклу почистить и порезать произвольными кусочками.
Раскладываем свеклу по банкам, заливаем маринадом и накрываем стерилизованными крышками. Банки стерилизуем : пол литровые - 9 мин., литровые - 15 мин. Затем банки герметично закрываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем ставим в прохладное место на день, а потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свекла | 15 | 1 | 88 | 420 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 24 | 96 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Хрен | 1 | 0 | 3 | 18 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 2 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец чили | 1 | 0 | 4 | 16 |
Корица в палочках | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 17 | 1 | 119 | 552 |
Всего в 1 порции: | 2 | 0 | 15 | 69 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 6 | 26 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1780
- Дата: 18.09.2017