Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Маринованная свекла рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

26 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

6 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт маринованная свекла

Маринованная свекла описание рецепта

Маринованная свекла - один из способов употребления этого полезного  овоща. Она получается кисло-сладкой и станет прекрасной закуской или просто дополнением ко многим блюдам. А вообще, маринованная свекла, приготовленная на зиму, всегда придет на помощь, если вы захотите сделать какие-нибудь свекольные блюда.

Маринованная свекла рецепт с фото по шагам

1Маринованная свекла рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Для начала свеклу тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности (готовность проверяем проткнув ножом: если мягко входит - свекла готова).
2Маринованная свекла рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Когда свекла сварилась, слить воду и оставить в покое остывать до комнатной температуры.
3Маринованная свекла рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Тем временем приготовить маринад. В кастрюлю налить литр, добавить соль, сахар, перец чили и все остальные специи. Доводим до кипения и кипятить 10 мин. В конце кипячения добавляем 60 гр. 9% уксуса.
4Маринованная свекла рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Остывшую свеклу почистить и порезать произвольными кусочками.
5Маринованная свекла рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Раскладываем свеклу по банкам, заливаем маринадом и накрываем стерилизованными крышками. Банки стерилизуем : пол литровые - 9 мин., литровые - 15 мин. Затем банки герметично закрываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем ставим в прохладное место на день, а потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свекла15188420
Уксус0000
Сахар002496
Пищевая соль0000
Хрен10318
Лавровый лист0002
Гвоздика0000
Перец черный горошек0000
Перец чили10416
Корица в палочках0000
Вода0000
Всего в блюде171119552
Всего в 1 порции:201569
Всего в 100 граммах:10626
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 325
  • Дата: 18.09.2017

Маринованная свекла отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?