Яблочное варенье рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
197 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
48 г.Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт яблочное варенье
Яблочное варенье описание рецепта
Большенство наверняка согласятся с тем, что одна из самых вкусных, аппетитных и популярных заготовок на зиму - это, конечно же, яблочное варенье. Ведь оно полезное, ароматное, аппетитное. Приготовление яблочного варенья довольно простое и примитивное дело, а главное, не требует каких-нибудь высоких кулинарных знаний.
Яблочное варенье рецепт с фото по шагам
Итак, приступим берем яблоки и нарезаем маленькими дольками, предварительно убрав из них сердцевину и ненужные части, обрезая червоточины. После чего засыпаем их сахаром и даем яблокам постоять сутки.
По прошествии суток яблоки откидываем на дуршлаг, а сироп выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Затем яблоки выкладываем в кипящий сироп и тут же достаем обратно. Снова оставляем яблоки на сутки и делаем ту же процедуру с сиропом. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту, молотую корицу и ванилин по вкусу. Затем выкладываем яблоки и варим 5 минут.
Готовое яблочное варенье раскладываем по стерилизованным банкам или подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яблоко | 8 | 8 | 196 | 940 |
Сахар | 0 | 0 | 1497 | 5985 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 8 | 8 | 1693 | 6925 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 113 | 462 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 48 | 197 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1826
- Дата: 01.07.2017