Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Квашеные помидоры рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

18 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 15

Видео рецепт квашеные помидоры

Квашеные помидоры описание рецепта

Прежде всего, надо понять, чем квашение отличается от других видов консервации – маринования и засолки. Маринады содержат уксус, а засоленные продукты – большое количество соли. То и другое по большому счету делает подготовленные к длительному хранению продукты вредными. Квашение - особый вид заготовок, при нем соли в продуктах оказывается меньше, чем при засолке, а полезной молочной кислоты – больше. Полученные в процессе квашения продукты мало того, что отлично хранятся, но еще и становятся лекарственными. В квашеных овощах сохраняются все витамины и вырабатываются необходимые человеческому организму ферменты. Квасят практически все овощи, но особой любовью россиян пользуются квашеные помидоры. Они считаются идеальной закуской. Сок квашеных помидоров лечебен.

Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам

1Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Далее помидоры промываем под холодной проточной водой.
3Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Так же и промываем пряности, разрезаем маленькими кусочками и перемешиваем вместе.
4Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
В каждую стерилизованную 3-ех литровую банку (у нас их уйдет 2) выкладываем горсть пряностей, (немного оставляем для верха), по 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 3 душистого перца и 10 черного перца горошком.
5Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
В 500 мл кипятка растворяем соль и разливаем раствор поровну по двум банкам.
6Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Затем утрамбовываем в банки помидоры, зубчики чеснока и сверху кладем пряности.
7Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Доливаем банки холодной водой, закрываем капроновой крышкой и слегка покачиваем банку, чтобы соль разошлась по всей банке. Оставляем помидоры на 3 дня в теплом месте, а затем ставим в холодильник на 2 недели.
8Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Квашеные помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Помидор186126597
Чеснок10734
Пищевая соль0000
Вода0000
Лавровый лист0016
Гвоздика0000
Перец черный горошек0000
Всего в блюде196134637
Всего в 1 порции:10942
Всего в 100 граммах:10418
Автор рецепта
  • Рецептов: 589
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 241
  • Дата: 10.08.2017

Квашеные помидоры отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?