Квашеные помидоры рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
18 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
4 г.Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт квашеные помидоры
Квашеные помидоры описание рецепта
Прежде всего, надо понять, чем квашение отличается от других видов консервации – маринования и засолки. Маринады содержат уксус, а засоленные продукты – большое количество соли. То и другое по большому счету делает подготовленные к длительному хранению продукты вредными. Квашение - особый вид заготовок, при нем соли в продуктах оказывается меньше, чем при засолке, а полезной молочной кислоты – больше. Полученные в процессе квашения продукты мало того, что отлично хранятся, но еще и становятся лекарственными. В квашеных овощах сохраняются все витамины и вырабатываются необходимые человеческому организму ферменты. Квасят практически все овощи, но особой любовью россиян пользуются квашеные помидоры. Они считаются идеальной закуской. Сок квашеных помидоров лечебен.
Квашеные помидоры рецепт с фото по шагам
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Помидор | 18 | 6 | 126 | 597 |
Чеснок | 1 | 0 | 7 | 34 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 6 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 19 | 6 | 134 | 637 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 9 | 42 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 4 | 18 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2152
- Дата: 10.08.2017