Маринованные баклажаны рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
36 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
8 г.Ингредиенты Количество порций 20
Видео рецепт маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны описание рецепта
Лето подошло к концу, и на грядках поспел щедрый урожай баклажан. Они, несомненно, станут частыми гостями на вашем столе в этот период. Но часто хочется сохранить их и на зиму, что бы весь год наслаждаться их чудесным вкусом. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, мы предлагаем вам попробовать этот простой и быстрый способ заготовки. Маринованные баклажаны будут отличной закуской, их будет приятно поставить на стол к ужину и порадовать родных и близких в праздники.
Маринованные баклажаны рецепт с фото по шагам
Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Аккуратно разрезаем их поперек (но не до конца) и вырезаем мякоть.
Выкладываем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 3 минуты.
Выкладываем баклажаны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Кладем на баклажаны тарелку, а наверх ставим какой-нибудь пресс, чтобы стекла горечь.
Тем временем готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, перец нарезаем кубиками, а зелень измельчаем вместе с чесноком. Добавляем порезанную мякоть баклажанов. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Чайной ложкой наполняем баклажаны овощной начинку и закрываем их.
Выкладываем баклажаны по банкам.
Готовим маринад. в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром и растворяем их в воде, периодически помешивая. Затем добавляем остальные специи. Перемешиваем и кипятим маринад 3-4 минуты.
Заливаем маринадом баклажаны.
Закатываем по стерилизованным банкам и ставим вверх дном на день-два. Затем переворачиваем и ставим в прохладное место.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 9 | 1 | 34 | 180 |
Перец сладкий болгарский | 3 | 0 | 10 | 52 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Свежая зелень | 2 | 1 | 4 | 26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 50 | 200 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый | 12 | 1 | 80 | 370 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Всего в блюде | 28 | 3 | 188 | 884 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 9 | 44 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 8 | 36 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2065
- Дата: 27.05.2017