Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Бочковые соленые огурцы рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

10 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

2 г.

Ингредиенты Количество порций 30

Видео рецепт бочковые соленые огурцы

Бочковые соленые огурцы описание рецепта

Бочковые соленые огурцы - одна из самых вкусных и желанных закусок, приготовленных в домашних условиях. Особенно такю закуску мы все с нетерпением ждем зимней порой. Конечно, найти небольшие бочки достаточно сложно, но мы предлагаем рецепт, где альтернативой им послужат обычные стеклянные банки. Зелень и специи, используемые для заготовки, придают бочковым огурцам неповторимый хрустящий вкус и аромат.

Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам

1Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак начнем, берем огурцы и хорошенько промываем их, очищаем и замачиваем в холодной воде на всю ночь.
2Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем, берем зелень и так же замачиваем в холодной воде на 1 час.
3Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Теперь нужно подготовить специи. Хрен порежем тонкими пластинами, а чеснок очищаем и разделяем на дольки и так же нарежем пластинами. Теперь перец чили режем маленькими кусочками.
4Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Раскладываем зелень и специи немного оставляем, чтобы присыпать сверху) по двум стерилизованным трехлитровым банкам. Нам понадобится 2 банки.
5Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Плотно выкладываем огурцы в банки, после чего посыпаем зеленью и специями и готовим рассолом из воды и соли. Растворяем в воде соль. На литр воды понадобится две ложки соли.
6Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Заливаем огурцы рассолом доверху, накрываем марлей и скрепляем с помощью резинки. Ставим наши банки на поддон, после чего оставляем огурцы в теплом месте на 2 дня.
7Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
По истечению времени рассол станет мутным, а часть жидкости выльется.
8Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Убираем марлю и надеваем специальные силиконовые крышечки, чтобы слить рассол.
9Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Доводим рассол до кипения, убирая пену.
10Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Разливаем горячий рассол по банкам. Доливаем кипятком, т.к. рассола стало меньше. Добавляем в каждую банку по щепотке соли. Закрываем банки пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Огурец324100560
Перец чили0028
Листья хрена41326
Листья вишни0000
Листья смородины0000
Укроп0000
Хрен301159
Чеснок301469
Лавровый лист00216
Перец душистый0000
Вода0000
Пищевая соль0000
Всего в блюде425132738
Всего в 1 порции:10425
Всего в 100 граммах:10210
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 374
  • Дата: 14.08.2017

Бочковые соленые огурцы отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?