Бочковые соленые огурцы рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
10 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
2 г.Ингредиенты Количество порций 30
Видео рецепт бочковые соленые огурцы
Бочковые соленые огурцы описание рецепта
Бочковые соленые огурцы - одна из самых вкусных и желанных закусок, приготовленных в домашних условиях. Особенно такю закуску мы все с нетерпением ждем зимней порой. Конечно, найти небольшие бочки достаточно сложно, но мы предлагаем рецепт, где альтернативой им послужат обычные стеклянные банки. Зелень и специи, используемые для заготовки, придают бочковым огурцам неповторимый хрустящий вкус и аромат.
Бочковые соленые огурцы рецепт с фото по шагам
Итак начнем, берем огурцы и хорошенько промываем их, очищаем и замачиваем в холодной воде на всю ночь.
Затем, берем зелень и так же замачиваем в холодной воде на 1 час.
Теперь нужно подготовить специи. Хрен порежем тонкими пластинами, а чеснок очищаем и разделяем на дольки и так же нарежем пластинами. Теперь перец чили режем маленькими кусочками.
Раскладываем зелень и специи немного оставляем, чтобы присыпать сверху) по двум стерилизованным трехлитровым банкам. Нам понадобится 2 банки.
Плотно выкладываем огурцы в банки, после чего посыпаем зеленью и специями и готовим рассолом из воды и соли. Растворяем в воде соль. На литр воды понадобится две ложки соли.
Заливаем огурцы рассолом доверху, накрываем марлей и скрепляем с помощью резинки. Ставим наши банки на поддон, после чего оставляем огурцы в теплом месте на 2 дня.
По истечению времени рассол станет мутным, а часть жидкости выльется.
Убираем марлю и надеваем специальные силиконовые крышечки, чтобы слить рассол.
Доводим рассол до кипения, убирая пену.
Разливаем горячий рассол по банкам. Доливаем кипятком, т.к. рассола стало меньше. Добавляем в каждую банку по щепотке соли. Закрываем банки пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Огурец | 32 | 4 | 100 | 560 |
Перец чили | 0 | 0 | 2 | 8 |
Листья хрена | 4 | 1 | 3 | 26 |
Листья вишни | 0 | 0 | 0 | 0 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 0 | 0 | 0 | 0 |
Хрен | 3 | 0 | 11 | 59 |
Чеснок | 3 | 0 | 14 | 69 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 2 | 16 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 42 | 5 | 132 | 738 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 4 | 25 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 2 | 10 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1760
- Дата: 14.08.2017