Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Маринованные рыжики рецепт с фото

Рейтинг: 4.42 / Голосов: 12
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

27 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

2 г.

Углеводы:

1 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт маринованные рыжики

Маринованные рыжики описание рецепта

Маринованные рыжики - замечательные грибы, которые могут выступать и в качестве закуски, гарнира к различным блюдам, а также сытной начинки для различного рода выпечки. Рыжики имеют особый пикантный вкус и приятный аромат.

Маринованные рыжики рецепт с фото по шагам

1Маринованные рыжики рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Сперва мы рыжики промываем тщательно, большие грибы разрезаем пополам. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем первую воду, затем заливаем новой водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и очищенный лук. Солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену
2Маринованные рыжики рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем добавляем укроп и варим 30 минут. Затем выключаем огонь и добавляем уксус.
3Маринованные рыжики рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
На дно стерилизованных банок кладем специи и вливаем чайную ложку растительного масла.
4Маринованные рыжики рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
С помощью шумовки раскладываем рыжики, почти доверху. Заливаем горячим маринадом.
5Маринованные рыжики рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Банки закупориваем крышками.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Рыжик19820223
Лавровый лист0018
Гвоздика0000
Перец душистый0000
Лук репчатый10631
Укроп10210
Подсолнечное масло0340306
Уксус0013
Вода0000
Всего в блюде214230581
Всего в 1 порции:47597
Всего в 100 граммах:12127
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2109
  • Дата: 18.09.2017

Маринованные рыжики отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?