Консервированный щавель рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
21 КкалБелки:
2 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
3 г.Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт консервированный щавель
Консервированный щавель описание рецепта
Консервированный щавель - это отличная возможность сохранения щавеля на зиму. Высокое содержание в щавеле кислоты позволяет закрывать банки без стерилизации, что во многом облегчает процесс заготовки. Консервированный щавель будет отличным дополнением в различных блюдах.
Консервированный щавель рецепт с фото по шагам
Итак, поехали берем щавель и хорошенько промываем его под холодной проточной водой.
После чего перебираем его, убирая ненужные сорняки и желтые листья.
Теперь нарезаем щавель на небольшие кусочки. Крышки заливаем кипятком и стерилизуем 10 минут.
В тщательно промытые банки выкладываем щавель, утрамбовываем и добавляем немного соли. Получается примерно 3 полулитровые баночки.
Заливаем щавель кипяченой охлажденной водой.
Закатываем крышками. Ну вот и все - наш щавель готов!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Щавель | 8 | 2 | 15 | 110 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 8 | 2 | 15 | 110 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 2 | 11 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 0 | 3 | 21 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2065
- Дата: 14.08.2017