Квашеные баклажаны рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
21 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
4 г.Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны описание рецепта
Существенно скрасить холодный зимний вечер, придав ему уюта и тепла, легко сможет горячая, исходящая паром и изумительным ароматом детства картошечка с разносолами из собственных летне-осенних припасов. Отлично подойдут для этой роли квашеные баклажаны с лучком-чесночком. Квашение подкупает тем, что приятная кислинка и острота готового продукта появляются не от вредного уксуса (его при квашении не добавляют), а благодаря действию полезных молочно-кислых бактерий. Отсюда и польза для организма вкушающих.
Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам
Для начала мы берем баклажаны и отвариваем их в соленой воде с гвоздикой и душистым перцем в течение 20 минут. Готовность баклажан проявляется спичкой.
Теперь баклажаны достаем из воды и кладем пот пресс на 2 часа, это нужно для того чтобы удалить их них горечь.
Тем временем чистим и измельчаем чеснок.
А морковку натрем на крупной терке.
В каждом баклажане делаем продольный надрез.
Затем посыпаем их чесноком.
Добавляем так же сверху тертую морковь.
Затем добавляем петрушку.
Соединяем две части.
Выкладываем наши баклажаны в тазик, после чего накрываем плоской тарелкой и ставим сверху на них какой-нибудь пресс. После чего оставляем на 2 дня при комнатной температуре, а затем на 2 дня ставим в прохладное место или холодильник.
Ну вот и все наши квашеные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 14 | 1 | 54 | 288 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 16 | 1 | 64 | 341 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 4 | 23 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 4 | 21 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1544
- Дата: 10.08.2017