Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Квашеные баклажаны рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

21 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 15

Видео рецепт квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны описание рецепта

Существенно скрасить холодный зимний вечер, придав ему уюта и тепла, легко сможет горячая, исходящая паром и изумительным ароматом детства картошечка с разносолами из собственных летне-осенних припасов. Отлично подойдут для этой роли квашеные баклажаны с лучком-чесночком. Квашение подкупает тем, что приятная кислинка и острота готового продукта появляются не от вредного уксуса (его при квашении не добавляют), а благодаря действию полезных молочно-кислых бактерий. Отсюда и польза для организма вкушающих.

Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам

1Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Для начала мы берем баклажаны и отвариваем их в соленой воде с гвоздикой и душистым перцем в течение 20 минут. Готовность баклажан проявляется спичкой.
2Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь баклажаны достаем из воды и кладем пот пресс на 2 часа, это нужно для того чтобы удалить их них горечь.
3Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Тем временем чистим и измельчаем чеснок.
4Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
А морковку натрем на крупной терке.
5Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
В каждом баклажане делаем продольный надрез.
6Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Затем посыпаем их чесноком.
7Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Добавляем так же сверху тертую морковь.
8Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Затем добавляем петрушку.
9Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Соединяем две части.
10Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Выкладываем наши баклажаны в тазик, после чего накрываем плоской тарелкой и ставим сверху на них какой-нибудь пресс. После чего оставляем на 2 дня при комнатной температуре, а затем на 2 дня ставим в прохладное место или холодильник.
11Квашеные баклажаны рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Ну вот и все наши квашеные баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Баклажан14154288
Морковь201053
Перец черный горошек0000
Гвоздика0000
Пищевая соль0000
Чеснок0000
Всего в блюде16164341
Всего в 1 порции:10423
Всего в 100 граммах:10421
Автор рецепта
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 337
  • Дата: 10.08.2017

Квашеные баклажаны отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?