Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Маринованные маслята рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
90 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

42 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

3 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт маринованные маслята

Маринованные маслята описание рецепта

Маринованные маслята - традиционная закуска русской кухни, уместная совершенно на любом застолье. Эти замечательные грибочки отличаются особенным вкусом и ароматом. Маслята замечательно сочетаются с картошкой, мясными блюдами, а также они могут стать главными ингредиентами различных салатов.

Маринованные маслята рецепт с фото по шагам

1Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак берем грибы заливаем на час в холодной воде. Крупные маслята разрезаем на несколько частей. Затем тщательно промываем, снимаем пленку со шляпок (некоторые пленку оставляют, но не рекомендуется) и выкладываем в кастрюлю.
2Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
3Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Промываем грибы под проточной холодной водой.
4Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Оставляем маслята остывать.
5Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанные листья вишни и укроп.
6Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Доводим смесь до кипения и вливаем уксус. В горячий маринад аккуратно выкладываем грибы.
7Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.
8Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам почти доверху и заливаем маринадом. Вливаем в каждую баночку немного растительного масла.
9Маринованные маслята рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Закатываем грибы закручивающимися крышками (не железными).

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Маслята14648288
Вода0000
Пищевая соль0000
Сахар0048192
Лавровый лист0015
Подсолнечное масло0680611
Перец душистый0000
Гвоздика0000
Чеснок10734
Листья вишни0000
Уксус0015
Всего в блюде15741051135
Всего в 1 порции:31218189
Всего в 100 граммах:13442
Автор рецепта
  • Рецептов: 524
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 110
  • Дата: 18.09.2017

Маринованные маслята отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?