Маринованные маслята рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
42 КкалБелки:
1 г.Жиры:
3 г.Углеводы:
4 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт маринованные маслята
Маринованные маслята описание рецепта
Маринованные маслята - традиционная закуска русской кухни, уместная совершенно на любом застолье. Эти замечательные грибочки отличаются особенным вкусом и ароматом. Маслята замечательно сочетаются с картошкой, мясными блюдами, а также они могут стать главными ингредиентами различных салатов.
Маринованные маслята рецепт с фото по шагам
Итак берем грибы заливаем на час в холодной воде. Крупные маслята разрезаем на несколько частей. Затем тщательно промываем, снимаем пленку со шляпок (некоторые пленку оставляют, но не рекомендуется) и выкладываем в кастрюлю.
Затем заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
Промываем грибы под проточной холодной водой.
Оставляем маслята остывать.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанные листья вишни и укроп.
Доводим смесь до кипения и вливаем уксус. В горячий маринад аккуратно выкладываем грибы.
Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.
С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам почти доверху и заливаем маринадом. Вливаем в каждую баночку немного растительного масла.
Закатываем грибы закручивающимися крышками (не железными).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Маслята | 14 | 6 | 48 | 288 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 5 |
Подсолнечное масло | 0 | 68 | 0 | 611 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | 0 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 1 | 0 | 7 | 34 |
Листья вишни | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 15 | 74 | 105 | 1135 |
Всего в 1 порции: | 3 | 12 | 18 | 189 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 3 | 4 | 42 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1705
- Дата: 18.09.2017