Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Малиновое варенье рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 4
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

307 Ккал

Белки:

0 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

76 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт малиновое варенье

Малиновое варенье описание рецепта

Каждому из нас с детства знаком вкус малинового варенья, которое содержит в себе не только много полезнейших свойств, но и приятных воспоминаний. Этот замечательный будет замечательной профилактикой болезней и просто вкусным лакомством,которое согреет в непогоду.

Малиновое варенье рецепт с фото по шагам

1Малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Сперва мы малину хорошенько промываем и перебираем. Убираем лишний мусор и листья.
2Малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь малину выкладываем в кастрюлю, добавляем туда же желирующую смесь и сливочное масло, - оно нужно для того, чтобы избежать появления пенки.
3Малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Доводим до кипения на сильном огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой.
4Малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем и кипятим в течение 2 минут, чтобы сахар растворился.
5Малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Выключаем огонь и продолжаем помешивать варенье деревянной ложкой еще около 5 минут.
6Малиновое варенье рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Ну вот и все наше малиновое варенье - готово, разливаем по стерилизованным банкам или же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Малина4346258
Сахар0015726284
Желирующая смесь0000
Масло сливочное04034
Всего в блюде4716186576
Всего в 1 порции:11202822
Всего в 100 граммах:0076307
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2165
  • Дата: 01.07.2017

Малиновое варенье отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?