Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Персиковое варенье рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

165 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

40 г.

Ингредиенты Количество порций 15

Видео рецепт персиковое варенье

Персиковое варенье описание рецепта

Если вы хотите лакомиться персиками не только в летний сезон, но и круглый год, то для этого можете приготовить вот такое вот лакомство. Варенье из персиков необыкновенно нежное, полезное и ароматное, а также прекрасно подходит в качестве начинки для выпечке. Готовить персиковое варенье легко и просто, а наслаждаться им в зимний день - просто одно удовольствие.

Персиковое варенье рецепт с фото по шагам

1Персиковое варенье рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, поехали, первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для персикового варенья.
2Персиковое варенье рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь режем курагу соломкой и заливаем вином. Полученную смесь оставляем на 2 часа, периодически помешивая.
3Персиковое варенье рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Теперь персики режем небольшими кусками, заранее очистив их от кожуры и удалив из них косточки.
4Персиковое варенье рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Кардамон нужно растолочь.
5Персиковое варенье рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Теперь берем кастрюлю для варки и выкладываем в нее сахар и нашу замоченную ранее в вине курагу. После чего все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Теперь добавляем персики с кардамон, после чего варим несколько минут, снимая пенку.
6Персиковое варенье рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Ну вот и все друзья наше варенье из персиков готово. Остужаем его 3-4 часа и подаем к столу или же сразу закатываем в банки.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Персик6167315
Курага5051232
Крепленое вино белое0000
Сахар003991596
Кардамон0000
Всего в блюде1115172143
Всего в 1 порции:1034143
Всего в 100 граммах:1040165
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1874
  • Дата: 01.07.2017

Персиковое варенье отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?