Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Варенье из черной смородины рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Легко

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

222 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

54 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины описание рецепта

Варенье из черной смородины - это просто божественное лакомство и так же чудесный вариант сохранения ягод на длительное время. Ведь всегда приятно полакомиться этим делов в зимние холода. Сначала варенье получается жидкой консистенции, а затем становится похожим на джем. Варенье из черной смородины обладает незаменимыми полезными свойствами, а готовится совсем просто.

Варенье из черной смородины рецепт с фото по шагам

1Варенье из черной смородины рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, приступим и первым делом мы все ягоды перебираем и промываем.
2Варенье из черной смородины рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь засыпаем ягоды сахаром и хорошо перемешиваем. Можно слегка размять смородину, чтобы сахар быстрее растворился.
3Варенье из черной смородины рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
После чего выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
4Варенье из черной смородины рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Теперь оставляем наше варенье настаиваться в течение 15-20 минут.
5Варенье из черной смородины рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Ну вот и все друзья наше замечательное варенье из черной смородины готово - можем закатать в стерилизованные банки или же так слопать - это уже на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Смородина черная5237220
Сахар004991995
Всего в блюде525362215
Всего в 1 порции:1067277
Всего в 100 граммах:1054222
Автор рецепта
  • Рецептов: 808
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 622
  • Дата: 01.07.2017

Варенье из черной смородины отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?