Вареники с вишней рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
169 КкалБелки:
4 г.Жиры:
4 г.Углеводы:
29 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт вареники с вишней
Вареники с вишней описание рецепта
Вареники с вишней - классическое блюдо украинской кухни, от которого текут слюнки, ведь оно очень аппетитное и сочное. Конечно, можно использовать и замороженную вишню, но вкус вареников получается более насыщенным, если используется свежая сочная ягода. Вареники с вишней можно сварить и сразу, а можно заморозить, тем самым приготовив впрок.
Вареники с вишней рецепт с фото по шагам
Первым делом готовим начинку. На тарелку ставим сито. В сито выкладываем вишню и засыпаем сахаром. Отставляем в сторону, вишня должна выделить сок.
Тем временем готовим тесто. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем масло с солью.
Перемешиваем смесь и доводим до кипения.
Выключаем огонь и добавляем стакан муки.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Всыпаем оставшиеся 2 стакана муки.
Тщательно перемешиваем тесто.
Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем его.
Тесто не должно прилипать к рукам. По необходимости добавляем еще немного муки.
Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20-25 минут.
По истечению времени тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.
Тщательно перемешиваем вишню с сахаром.
В центр теста выкладываем чайной ложкой начинку.
Складываем края теста.
А затем края тщательно защипываем.
Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
Вареники выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 7-8 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Выкладываем вареники на тарелку и для того, чтобы они не слиплись, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Вареники с вишней готовы! Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Вишня | 8 | 2 | 106 | 520 |
Мука пшеничная | 52 | 6 | 336 | 1603 |
Сахар | 0 | 0 | 112 | 449 |
Молоко | 8 | 8 | 12 | 150 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Масло сливочное | 0 | 23 | 0 | 209 |
Подсолнечное масло | 0 | 34 | 0 | 306 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 75 | 79 | 566 | 3323 |
Всего в 1 порции: | 9 | 10 | 71 | 415 |
Всего в 100 граммах: | 4 | 4 | 29 | 169 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1902
- Дата: 26.05.2017