Куриная грудка в грибном соусе рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
126 КкалБелки:
18 г.Жиры:
3 г.Углеводы:
5 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт куриная грудка в грибном соусе
Куриная грудка в грибном соусе описание рецепта
Отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Нежный сливочный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриной грудке. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную. Шампиньоны можно заменить на вешенки.
Куриная грудка в грибном соусе рецепт с фото по шагам
Начать нужно с грудки, отбиваем ее, посолим и поперчим.
Затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до готовности и хрустящей корочки.
Достаем куриные грудки, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.
Теперь готовим грибной соус: на другой сковороде растапливаем сливочное масло.
Режем грибы пластинами и выкладываем в сковороду. Все тщательно перемешиваем. Жарим.
Когда грибы обжарятся до мягкости, добавляем десертное и полусухое вино, сливки, куриный бульон. Тушим всё вместе около 5 минут. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем грибам настояться в соусе ещё 3 минуты.
Ну вот и все наша куриная грудка в грибном соусе готова, подаётся она со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка | 472 | 38 | 8 | 2260 |
Мука пшеничная | 17 | 2 | 112 | 534 |
Красное десертное вино | 1 | 0 | 25 | 215 |
Белое полусухое вино | 0 | 0 | 1 | 39 |
Куриный бульон | 5 | 5 | 1 | 63 |
Грибы | 9 | 4 | 3 | 75 |
Сливки 35% жирности | 1 | 10 | 1 | 94 |
Масло сливочное | 0 | 23 | 0 | 209 |
Всего в блюде | 505 | 82 | 151 | 3489 |
Всего в 1 порции: | 84 | 14 | 25 | 582 |
Всего в 100 граммах: | 18 | 3 | 5 | 126 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1913
- Дата: 28.07.2017