Плов с бараниной и нутом рецепт с фото
Кухня:
УзбекскаяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
187 КкалБелки:
9 г.Жиры:
7 г.Углеводы:
22 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт плов с бараниной и нутом
Плов с бараниной и нутом описание рецепта
Это рецепт настоящего узбекского плова с бараниной и нутом (турецкий горох). Блюдо - настоящий шедевр узбекской кухни, вкусное сытное и питательное - за уши точно не оттянишь! Главное - сделать всё правильно по рецепту.
Плов с бараниной и нутом рецепт с фото по шагам
Итак первым делом промываем и замачиваем заранее рис и нут в холодной воде. Нут на полтора часа, а рис - на полчаса. Баранину режем на небольшие кубики.
Теперь лук режем кольцами, а морковь нарезаем соломкой.
В глубокой сковороде или кастрюле (а лучше всего в казане) разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистой корочки на сильном огне.
Добавляем мясо и жарим его вместе с луком также на сильном огне около 8 минут.
Добавляем морковь и жарим около 5 минут.
Добавляем воду так, чтобы она едва покрывала ингредиенты. Очищаем и кидаем туда цельные чеснок и перец. Сбавляем огонь и тушим.
Добавляем нут и равномерно распределяем его в посуде. Солим, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Тушим около 10 минут, периодически мешая.
Достаем чеснок и перец. Добавляем рис. Продолжаем тушить, не перемешиваем. Делаем несколько отверстий для выхода пара.
Вода должна испариться, а рис остаться влажным.
Кидаем чеснок и перец, добавляем тмин, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
Затем аккуратно перемешиваем плов деревянной лопаткой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баранина | 125 | 130 | 0 | 1672 |
Нут | 40 | 9 | 92 | 618 |
Рис | 45 | 16 | 374 | 1818 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 8 | 41 |
Морковь | 8 | 1 | 41 | 210 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец чили | 0 | 0 | 2 | 8 |
Тмин | 1 | 1 | 1 | 17 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 220 | 157 | 518 | 4384 |
Всего в 1 порции: | 28 | 20 | 65 | 548 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 7 | 22 | 187 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2314
- Дата: 19.06.2017