Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Тикка масала
Тикка масала – распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой мясо курицы со специями,...
- 10.07.2014
- 817
Транширование
Транширование - это способ подачи блюда к столу, при котором нарезка мяса, рыбы, домашней птицы либо...
- 15.04.2014
- 2190
Тираж сахарный
Тираж сахарный – хорошо вываренный сахарный сироп с добавлением натуральных ароматизаторов. Используется...
- 26.02.2014
- 874
Тартинка
Тартинка - это один из популярных видов бутербродов, который также как и канапе отличается своими...
- 24.02.2014
- 1311
Тхан (кук)
Тхан (кук) - это национальное корейское блюдо. Стоит отметить, что разновидность жидкого блюда тхан...
- 01.02.2014
- 906
Тузлук
Тузлук – это специальный раствор поваренной соли, который обыкновенно близок к насыщению. В тузлуке...
- 01.02.2014
- 1167
Тарелка
Тарелка - это один из самых востребованных и широко используемых видов посуды, который обычно имеет...
- 09.11.2013
- 1099
Туррон
Туррон (turron, torro, torrone) — это кондитерское изделие, которое традиционно изготавливается на основе...
- 21.10.2013
- 923
Толокно
Толокно – старинное русское блюдо. Готовилось из овсяной или ячменной муки. Очень вкусное с ароматом,...
- 14.09.2013
- 939
Тхали
Тхали – самое распространенное блюдо индийской кухни. Его подают в любом кафе или ресторане. Представляет...
- 11.08.2013
- 1071
Тако
Тако или tacos (обычно употребляется во множественном числе) - это традиционное блюдо национальной...
- 26.05.2013
- 1530
Тянконабэ
Тянконабэ или ちゃんこ鍋 - это традиционное для японской кухни кулинарное изделие, которое считается...
- 04.05.2013
- 1181