Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Темпер
Темпер - это специализированный инструмент бариста, который используют для получения «кофейной...
- 03.03.2013
- 1469
Тарамасалата
Тарамасалата по праву считается гордостью Греции, ведь это блюдо – истинный деликатес. Его название...
- 26.02.2013
- 1138
Термостатирование
Термостатирование – это термин, который встречается не только в термодинамике, но и в кулинарии....
- 10.01.2013
- 1235
Тапас
В Испании тапас – это название для совершенно любой закуски, которую в барах подают к пиву или вину...
- 04.01.2013
- 1145
Таверна
Таверна (от итальянского taverna) — это заведение, которые является предприятием общественного питания...
- 24.12.2012
- 1685
Томление
Томление – это способ приготовления продуктов, который осуществляется в печи либо в духовке. При...
- 17.12.2012
- 1037
Термопот (поттер)
Термопот (поттер) - это электрический бытовой прибор, который сочетает в себе основные функции электрического...
- 21.10.2012
- 1472
Трдло
Трдло ( известно также под названиями шмедтол или трдельник) – это национальное чешское блюдо (хотя...
- 09.06.2012
- 985
Термос
Термос — это специфический вид посуды, которая изготовлена из теплоизоляционного материала и предназначена...
- 27.05.2012
- 1178
Тушение
Тушение - это способ приготовления пищи, который признается идеальным для превращения продуктов...
- 09.05.2012
- 1172
Твенджан
Твенджан или 된장 - это один из обязательных компонентов многочисленного количества корейских национальных...
- 10.03.2012
- 1062