Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Мармитако
Мармитако (сорропотун или мармита) – это традиционное кантабрийское и баскское рыбное блюдо, которое...
- 24.07.2014
- 729
Мухаммара
Мухаммара – закуска, характерная для кухни восточных стран (Израиля, Турции, Сирии, Ливана, Палестины...
- 02.04.2014
- 810
Морсилья
Морсилья (на испанском morcilla) — это традиционная для Испании кровяная колбаса. Данный продукт отличается...
- 07.10.2013
- 1012
Мэчжакква
Мэчжакква – традиционное корейское сладкое блюдо. Представляет собой тесто, нарезанное тонкими...
- 16.09.2013
- 857
Мерный стакан
Мерный стакан - это специализированный вид стаканов, который используют в кулинарии как меру объема...
- 18.06.2013
- 1741
Миллиграмм
Миллиграмм - это ничто иное как обозначение одной из основных метрических единиц измерения массы...
- 03.05.2013
- 985
Мюзле
Мюзле (muslet) - это название составной части пробки, используемой для закупорки бутылок с игристыми...
- 31.03.2013
- 1217
Мера веса
Мера веса или единицы измерения массы - это термин применяют в кулинарии для обозначения массы или...
- 25.03.2013
- 1589
Момос
Момос – распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой нечто похожее на пельмени....
- 20.02.2013
- 862
Моти
Моти или 餅 - это разновидность японской традиционной лепешки, которую изготавливают из рисовой пасты....
- 13.01.2013
- 1200
Матнакаш
Матнакаш (по-армянски մատնաքաշ) — это национальный армянский хлеб, который изготавливается из муки...
- 26.09.2012
- 1092
Мафрум
Мафрум – популярное блюдо израильской кухни (более распространено у восточных евреев). Представляет...
- 06.09.2012
- 1247