Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Мисо-суп
Мисо-суп или мисосиру (味噌汁) - это знаменитое национальное блюдо Японии, в состав которого входит...
- 10.10.2015
- 1091
Мохама
Мохама (на испанском mojama) — это традиционный для Испании деликатес, который представляет собой...
- 04.08.2015
- 979
Медальоны
Медальоны – это блюдо из мяса, которое нарезано в овальной или круглой форме. Может готовиться из...
- 27.07.2015
- 1499
Мигас
Мигас — название блюд, характерных как для испанской кухни, так и для классической кухни текс-мекс...
- 10.05.2015
- 902
Мясорубка
Мясорубка - это специализированный кухонный прибор, главным предназначением которого является...
- 24.04.2015
- 1174
Манты
Манты – традиционное блюдо Восточной и Центральной Азии. Представляет собой рубленное мясо, запакованное...
- 01.02.2015
- 1053
Малауах
Малауах (встречается также под названием малавах) – кулинарное изделие еврейской кухни. По сути...
- 03.12.2014
- 938
Миксер
Миксер - это одно из популярных в кулинарии устройств, которое используют в процессе приготовления...
- 30.11.2014
- 1039
Мангал
Мангал - это традиционная для народов Ближнего Востока жаровня, которую используют в процессе приготовления...
- 31.10.2014
- 744
Мясо по-французски
Мясо по-французски, также существуют варианты названия блюда «Дипломат», «Мясо по-домашнему» или...
- 17.10.2014
- 834
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски – очень известное второе блюдо русской кухни. Представляет собой отваренные...
- 16.09.2014
- 1201
Мигелитос
Мигелитос (по-испански miguelitos) — это традиционное испанское сладкое кондитерское изделие, которое...
- 15.08.2014
- 968