Плов со свининой и овощами рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
182 КкалБелки:
9 г.Жиры:
10 г.Углеводы:
14 г.Ингредиенты Количество порций 4
Плов со свининой и овощами описание рецепта
Всеми любимый плов со свининой и овощами - довольно известное блюдо, в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Блюдо сытное и сможет накормить не только семью, но даже целую компанию. Наличие тыквы придает блюду особенный сочный вкус. Обязательно попробуйте.
Плов со свининой и овощами рецепт с фото по шагам
Нус, начнем... Мясо промываем, даем обсохнуть и режем маленькими кусочками. Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут постоянно помешивая. Так же незабываем солить, перчить по вкусу.
Далее сельдерей с луком режем соломкой.
Мясо достаем, а в сковороду выкладываем сельдерей, лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанную кусочками тыкву, перемешиваем и жарим еще в течение нескольких минут.
Теперь добавляем промытый ранее рис и обжаренное мясо. Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем горячую воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности риса. Затем открываем крышку и на среднем огне готовим еще несколько минут.
Ну вот наш плов со свининой и овощами готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свинина | 76 | 95 | 0 | 1184 |
Рис | 15 | 5 | 125 | 606 |
Корень сельдерея | 1 | 0 | 7 | 34 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Тыква | 2 | 0 | 7 | 33 |
Всего в блюде | 96 | 100 | 150 | 1914 |
Всего в 1 порции: | 24 | 25 | 38 | 479 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 10 | 14 | 182 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2172
- Дата: 19.06.2017