Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
309 КкалБелки:
12 г.Жиры:
28 г.Углеводы:
2 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт карбонад фаршированный грибами
Карбонад фаршированный грибами описание рецепта
Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения. Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.
Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам
Итак первым делом моем карбонад и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. По середине куска вдоль делаем надрез глубиной примерно 1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см. Затем делаем надрезы внутри куска справа и слева от центрального надреза , стараясь не прорезать мясо насквозь. Получается достаточно вместительный карман для начинки. Натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем.
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, грибы нарезаем небольшими кусочками, у петрушки обрываем листочки и мелко рубим. В разогретой сковороде обжариваем на масле до мягкости лук, затем перекладываем его в тарелку.
В оставшееся на сковороде масло выкладываем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем немного масла, уменьшаем огонь и жарим грибы до легкого зарумянивания.
В грибы кладем лук, зелень, соль, перец и перемешиваем. Из сухарей делаем крошку, добавляем к грибам и перемешиваем еще раз.
Фаршируем корейку начинкой, не набивая слишком плотно.
Обмазываем мясо маслом, перевязываем шпагатом.
Укладываем корейку в пакет для запекания. Завязываем, прокалываем пакет в двух-трех местах для выхода пара.
Выкладываем мясо в форму и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
Готовое мясо достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет, накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут. Убираем шпагат, нарезаем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см. и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свиная корейка | 137 | 365 | 0 | 3840 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Шампиньоны | 9 | 2 | 2 | 54 |
Сухари | 5 | 0 | 21 | 101 |
Всего в блюде | 152 | 367 | 29 | 4026 |
Всего в 1 порции: | 25 | 61 | 5 | 671 |
Всего в 100 граммах: | 12 | 28 | 2 | 309 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3132
- Дата: 14.06.2017