Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 4
Оцените рецепт
Время
90 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Вторые блюда

Калорийность:

309 Ккал

Белки:

12 г.

Жиры:

28 г.

Углеводы:

2 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт карбонад фаршированный грибами

Карбонад фаршированный грибами описание рецепта

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения. Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам

1Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак первым делом моем карбонад и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. По середине куска вдоль делаем надрез глубиной примерно 1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см. Затем делаем надрезы внутри куска справа и слева от центрального надреза , стараясь не прорезать мясо насквозь. Получается достаточно вместительный карман для начинки. Натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем.
2Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, грибы нарезаем небольшими кусочками, у петрушки обрываем листочки и мелко рубим. В разогретой сковороде обжариваем на масле до мягкости лук, затем перекладываем его в тарелку.
3Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
В оставшееся на сковороде масло выкладываем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем немного масла, уменьшаем огонь и жарим грибы до легкого зарумянивания.
4Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
В грибы кладем лук, зелень, соль, перец и перемешиваем. Из сухарей делаем крошку, добавляем к грибам и перемешиваем еще раз.
5Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Фаршируем корейку начинкой, не набивая слишком плотно.
6Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Обмазываем мясо маслом, перевязываем шпагатом.
7Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Укладываем корейку в пакет для запекания. Завязываем, прокалываем пакет в двух-трех местах для выхода пара.
8Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Выкладываем мясо в форму и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
9Карбонад фаршированный грибами рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Готовое мясо достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет, накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут. Убираем шпагат, нарезаем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см. и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свиная корейка13736503840
Лук репчатый10631
Шампиньоны92254
Сухари5021101
Всего в блюде152367294026
Всего в 1 порции:25615671
Всего в 100 граммах:12282309
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 777
  • Дата: 14.06.2017

Карбонад фаршированный грибами отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?