Вареники с квашеной капустой рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
127 КкалБелки:
5 г.Жиры:
2 г.Углеводы:
23 г.Ингредиенты Количество порций 20
Видео рецепт вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой описание рецепта
Готовить вареники всего интересно и увлекательно, хоть сам процесс и требует достаточно времени. В данном рецепте представлены чудесные вареники с квашеной капустой, которые широко распространены не только в украинской кухне, но и русской и белорусской. Сейчас вареники стали частью повседневного меню, хоть раньше их готовили только на праздники.
Вареники с квашеной капустой рецепт с фото по шагам
Итак первым делом. Готовим тесто. В отдельную миску выкладываем муку, добавляем яйца, сметану, соль и сахар.
Затем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Капусту обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая.
Выкладываем капусту на тарелку, а на той же сковороде обжариваем порезанный кубиками лук до мягкости и золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.
Выкладываем лук к капусте и добавляем зелень. Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем начинку.
Тесто достаем из пакета и тщательно вымешиваем еще раз.
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.
В центр круга выкладываем чайной ложкой начинку (по желанию можно слегка растянуть края пальцами).
Защипываем края теста.
Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вареники с квашеной капустой готовы! Подаем на стол со шкварками и зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Квашеная капуста | 16 | 1 | 52 | 270 |
Лук репчатый | 8 | 1 | 49 | 246 |
Укроп сушеный | 2 | 0 | 5 | 28 |
Петрушка сушеная | 2 | 0 | 2 | 28 |
Перец черный молотый | 1 | 0 | 2 | 13 |
Мука пшеничная | 76 | 9 | 489 | 2338 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Сахар | 0 | 0 | 24 | 96 |
Сметана 10% жирности | 8 | 28 | 13 | 333 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 127 | 52 | 637 | 3525 |
Всего в 1 порции: | 6 | 3 | 32 | 176 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 2 | 23 | 127 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1740
- Дата: 26.05.2017