Яблочное варенье в духовке рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
148 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
36 г.Ингредиенты Количество порций 5
Яблочное варенье в духовке описание рецепта
Как известно - все мы привыкли готовить яблочное варенья с с помщью варки, но в этом рецепте мы с вами сделаем варенье как ни странно, в духовке. Варенье напоминает густой мармелад, оно весьма ароматное и его мы в горячем виде закатываем в банки.
Яблочное варенье в духовке рецепт с фото по шагам
Итак, приступим, первым делом промываем хорошенько яблоки и даем им обхохнуть.
Затем - разрезаем их на маленькие дольки и удаляем сердцевину. Получается примерно 750 грамм очищенных яблок, после чего выкладываем их в форму.
Следующий этом - засыпаем яблоки сахаром. Если у вас несладкий сорт яблок - в таком случае понадобится половина сахара от общей массы яблок 350-400 г. Если же у вас яблоки сладкие, то необходимо 1/3 сахара от массы яблок - 250 г. Важный момент! - яблоки не перемешиваем и не добавляем в них воду.
Теперь ставим запекаться яблоки в духовку и через 30 минут достаем яблоки и перемешиваем. Теперь снова отправляем в духовку примерно на 10 минут.
Обязательно проверяем варенье на сладость. Если мало сладости - добавляем сахар.
Варим варенье «на глаз», но главное их не переварить. Сок из яблок должен весь выпариться, а сами яблоки покрыться пеной.
Ну вот и все - даем варенью немного остыть и можно закатывать по банкам.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 470 |
Сахар | 0 | 0 | 399 | 1596 |
Всего в блюде | 4 | 4 | 497 | 2066 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 99 | 413 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 36 | 148 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2377
- Дата: 01.07.2017