Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Маринованные огурцы рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

16 Ккал

Белки:

0 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

3 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт маринованные огурцы

Маринованные огурцы описание рецепта

Вот классический рецепт консервирования овощей - маринованные огурцы. Маринование подразумевает использование уксусной или другой кислоты. Если вы и ваши домашние не жалуетесь на здоровье, то маринованные огурчики (именно огурчики, лучше корнишоны или даже пикули) можете регулярно позволять себе за семейным ужином как удачную закуску. Заготавливая огурцы на зиму, прежде всего, соблюдайте от начала до конца технологию консервирования. Только тогда они получатся хрустящими, в меру кислыми, приятными во всех отношениях.

Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам

1Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, начнем... Подготавливаем необходимые ингредиенты. Огурчики тщательно моем. Затем заливаем холодной и оставляем на 2 часа.
2Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Тем временем банки хорошенько промываем, просушиваем и стерилизуем.
3Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Зелень промываем, а чеснок чистим от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько пластинок.
4Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду с уксусом и добавляем сахар с солью. Доводим до кипения и кипятим до растворения соли с сахаром.
5Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Выкладываем в банки зелень.
6Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Затем выкладываем огурцы.
7Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Огурцы заливаем маринадом.
8Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать. Кипятим 10 минут.
9Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Затем закатываем баночки. Переворачиваем вверх дном и ставим в прохладное место.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Огурец8125140
Чеснок0000
Перец черный горошек0000
Вода0000
Уксус0000
Сахар0048192
Пищевая соль0000
Всего в блюде8173332
Всего в 1 порции:10942
Всего в 100 граммах:00316
Автор рецепта
  • Рецептов: 642
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 177
  • Дата: 18.09.2017

Маринованные огурцы отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?