Маринованные огурцы рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
16 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
3 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт маринованные огурцы
Маринованные огурцы описание рецепта
Вот классический рецепт консервирования овощей - маринованные огурцы. Маринование подразумевает использование уксусной или другой кислоты. Если вы и ваши домашние не жалуетесь на здоровье, то маринованные огурчики (именно огурчики, лучше корнишоны или даже пикули) можете регулярно позволять себе за семейным ужином как удачную закуску. Заготавливая огурцы на зиму, прежде всего, соблюдайте от начала до конца технологию консервирования. Только тогда они получатся хрустящими, в меру кислыми, приятными во всех отношениях.
Маринованные огурцы рецепт с фото по шагам
Итак, начнем... Подготавливаем необходимые ингредиенты. Огурчики тщательно моем. Затем заливаем холодной и оставляем на 2 часа.
Тем временем банки хорошенько промываем, просушиваем и стерилизуем.
Зелень промываем, а чеснок чистим от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько пластинок.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду с уксусом и добавляем сахар с солью. Доводим до кипения и кипятим до растворения соли с сахаром.
Выкладываем в банки зелень.
Затем выкладываем огурцы.
Огурцы заливаем маринадом.
Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать. Кипятим 10 минут.
Затем закатываем баночки. Переворачиваем вверх дном и ставим в прохладное место.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Огурец | 8 | 1 | 25 | 140 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 8 | 1 | 73 | 332 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 9 | 42 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 3 | 16 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1833
- Дата: 18.09.2017