Абрикосовое варенье рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
223 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
55 г.Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье описание рецепта
Отличный способ сохранить абрикосы на зиму - переработать их, можно высушить их и лакомиться курагой, можно сделать из них компот, но еще лучше и вкуснее сделать изабрикосов варенье или джем. Густота варенья зависит от содержания в нем пектина. В этом рецепте у нас густая и плотная консистенция, вы можете уменьшить количество пектина, чтобы получить жидкое абрикосовое варенье.
Абрикосовое варенье рецепт с фото по шагам
Итак, приступим. Первым делом мы подготавливаем абрикосы. Хорошенько их промываем в нескольких водах.
Далее разрезаем или разламываем абрикосы пополам и убираем косточки. После чего разминаем абрикосы с помощью блендера или обычной ложки или вилки до однородной массы.
Теперь нашу абрикосовую смесь выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. После того как смесь закипит - добавляем пектин, и так же добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Варить смесь необходимо до полного растворения сахара в течение 5-7 минут, при этом периодически помешивая.
Ну вот и все друзья - наше абрикосовое варенье готово - разливаем его по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания, а затем ставим в прохладное место. Или же сразу ставим на стол - это уже на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Абрикос | 14 | 2 | 135 | 660 |
Сахар | 0 | 0 | 1572 | 6284 |
Пектин | 0 | 0 | 1 | 5 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 1 | 12 |
Всего в блюде | 14 | 2 | 1709 | 6961 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 171 | 696 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 55 | 223 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1510
- Дата: 01.07.2017