Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Абрикосовое варенье рецепт с фото

Рейтинг: 2.5 / Голосов: 2
Оцените рецепт
Время
90 мин
Сложность
Легко

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Консервирование

Калорийность:

223 Ккал

Белки:

0 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

55 г.

Ингредиенты Количество порций 10

Видео рецепт абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье описание рецепта

Отличный способ сохранить абрикосы на зиму - переработать их, можно высушить их и лакомиться курагой, можно сделать из них компот, но еще лучше и вкуснее сделать изабрикосов варенье или джем. Густота варенья зависит от содержания в нем пектина. В этом рецепте у нас густая и плотная консистенция, вы можете уменьшить количество пектина, чтобы получить жидкое абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье рецепт с фото по шагам

1Абрикосовое варенье рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, приступим. Первым делом мы подготавливаем абрикосы. Хорошенько их промываем в нескольких водах.
2Абрикосовое варенье рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Далее разрезаем или разламываем абрикосы пополам и убираем косточки. После чего разминаем абрикосы с помощью блендера или обычной ложки или вилки до однородной массы.
3Абрикосовое варенье рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Теперь нашу абрикосовую смесь выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. После того как смесь закипит - добавляем пектин, и так же добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
4Абрикосовое варенье рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Варить смесь необходимо до полного растворения сахара в течение 5-7 минут, при этом периодически помешивая.
5Абрикосовое варенье рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Ну вот и все друзья - наше абрикосовое варенье готово - разливаем его по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания, а затем ставим в прохладное место. Или же сразу ставим на стол - это уже на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Абрикос142135660
Сахар0015726284
Пектин0015
Лимонный сок00112
Всего в блюде14217096961
Всего в 1 порции:10171696
Всего в 100 граммах:0055223
Автор рецепта
  • Рецептов: 808
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 518
  • Дата: 01.07.2017

Абрикосовое варенье отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?